В Петербурге не выявили коронавирус у госпитализированного моряка из Китая



Гражданина Китая с подозрением на коронавирус обнаружили на корабле в морском порту Санкт-Петербурга АО “Петролеспорт” 6 февраля. …Обстоятельства произошедшего неизвестны, о пострадавших не сообщалось. Почти 150 морских судов, прибывающих в Петербург, были осмотрены медиками на фоне ситуации с коронавирусом. …Госпитализированный прибыл в Петербург на судне Tai Honesti из Испании, на борту которого был 21 член экипажа, все граждане КНР.

Накануне в Петербург из Испании прибыл гражданин Китая, которого госпитализировали с подозрением на наличие коронавируса. После обследований врачи Боткинской больницы диагностировали у иностранца ОРВИ, сообщают «Невские новости» со ссылкой на источник в городском управлении Роспотребнадзора. Гражданин КНР начал свое путешествие в Северную столицу из китайской провинции, расположенной неподалеку от Уханя. Гражданин КНР был госпитализирован в Петербурге с подозрением не на коронавирус, а на ОРВИ.

Врачи Боткинской больницы поставили диагноз китайскому моряку, которого ранее госпитализировали из Морского порта Петербурга с подозрением на коронавирус. …На самом судне специалисты провели дезинфекцию, другие моряки на плохое самочувствие не жаловались Напомним, судно пришвартовалось в Петербурге два дня назад. Врачи Боткинской больницы поставили точный диагноз китайскому моряку, которого госпитализировали из Морского порта Петербурга с подозрением на коронавирус. Мужчине поставили ОРВИ, сообщили в четверг, 6 февраля, в управлении Роспотребнадзора.

Помимо аэропортов, петербургские эпидемиологи досматривают порты. …Недавно в Петербург из Испании зашло судно Tai Honesti, на борту которого был 21 человек, все – жители Китая. Как стало известно «Комсомолке», накануне в больницу имени Боткина отправили китайского моряка, прибывшего в Северную столицу на сухогрузе «Tai Honesti» – молодой человек сам обратился к медкам с жалобой на высокую температуру. – В больнице ему провели все необходимые обследования, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Врачи Петербурга не обнаружили коронавирус у госпитализированного китайского туриста, прибывшего 4 февраля в Северную столицу из Испании на судне Tai Honesti. …А сам заболевший прибыл из провинции в районе города Ухань, являющегося эпицентром вируса. Подозрение на коронавирус у госпитализированного в Петербурге гражданина Китая не подтвердилось. Об этом телеканалу “Санкт-Петербург ” сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по городу на Неве.