В Петербурге отпустили из полиции Надежду Толоконникову и других задержанных участников фотосессии



Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и ее съемочную группу задержали в Санкт-Петербурге. …Сотрудники полиции сообщили активистам две версии задержания: сообщение от некоего обеспокоенного гражданина об “утечке угарного газа” на месте съемок и “сообщение о пожаре и криках о помощи”. По словам участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, полицейские так и не составили протокол о задержании. Участницу скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову выпустили из 16 отделения полиции в Петербурге.

В Василеостровском районе города правоохранители освободили участников перфоманса. Во вторник, 11 февраля, участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову отпустили из полиции. Полиция Петербурга отпустила задержанную ранее Надежду Толоконникову — участницу скандально известной группы Pussy Riot. Напомним, Надежда Толоконникова и еще 12 человек были задержаны в понедельник, 10 февраля, при попытке сделать фотосет.

Задержанную ночью участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову отпустили из отделения полиции в Петербурге. …Как рассказала сама Толоконникова на своем аккаунте в Instagram, она и другие задержанные петербургской полицией были отпущены. В ночь с 10 на 11 февраля в 16 отдел полиции Василеостровского района были доставлены участники скандальной панк-группы во главе с Надеждой Толоконниковой – лидером Pussy Riot. …В минувшие выходные, по сообщению самих артистов, на «Ленфильме» им не дали закончить съемки клипа «Бесит» с критикой нынешней власти.

«Снова адское задержание в Петербурге: менты ворвались в художественную студию, где проходила фотосессия и задержали там @tolokno [Толоконникову] и ещё 11 человек, якобы за то, что они внутри худстудии без оснований. …Он выложил видео, на котором видно, как человек в полицейской форме настойчиво требует, чтобы Толоконникова поехала в отдел полиции.

Поздно вечером 10 февраля издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сообщил в своем микроблоге, что 12 человек, включая участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову, задержаны в Санкт-Петербурге, пишет «Интерфакс». …Задержание произошло на Васильевском острове, где команда планировала провести фотосессию, но успела только сделать мейкап. «Меня и других доставленных в полицию города на Неве из художественной студии, отпустили», — сообщила участница группы Pussy Riot на своей странице в Instagram. О задержании в ходе фотосессии участницы группы Pussy Riot и еще 12 человек ранее сообщил в Twitter Петр Верзилов.

Накануне поздно вечером в Петербурге задержали участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и еще 12 человек. …По словам Толоконниковой, их доставили в отделение полиции, где, судя по постам в Instagram, артистка и ее коллеги пробыли около 4 часов. В Петербурге отпустили из полиции Надежду Толоконникову и других задержанных участников фотосессии на Васильевском острове. Поводом для задержания стала жалоба об утечке газа, – рассказала сама Толоконникова в своем Инстаграме.