В Петербурге отпустили лжеминёра Ивана Найдёнова



Иван Найденов избежал судимости, потому что в статье 207 УК прописано наказание только за готовящиеся взрывы, а обвиняемый лгал о совершенных. …По УК предполагается наказание за сообщения о готовящихся взрывах и поджогах, а мужчина лгал о совершенных. Мужчину подозревали в совершении преступления по 207 статье УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник, классическая статья 207 УК РФ предполагает наказание только за готовящиеся взрывы и поджоги.

В Петербурге из СИЗО освободили Ивана Найденова, который более недели сообщал о взрывах и пожарах в Петербурге. …Таким образом, действия злоумышленника не подпадают под статью 207 Уголовного кодекса, считает юрист. Сегодня в Петербурге отпустили на свободу 26-летнего Ивана Найденова, который подозревался в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Инициатором освобождения молодого человека стал прокурор центрального района, подписавший постановление об отмене уголовного дела.

В Петербурге отпустили на свободу подозреваемого в совершении преступления по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). …«Пока оснований для возбуждения уголовного дела по статье 207 УК РФ нет. В четверг, 6 февраля, стало известно, что в Петербурге отпустили лжеминёра Ивана Найдёнова, который подозревался в совершении преступления по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По данным «Форпоста», инициатором освобождения молодого человека стал прокурор Центрального района.