Он был госпитализирован с диагнозом пневмония и скончался спустя несколько часов. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Правительство Санкт-Петербурга создало комиссию для выяснения обстоятельств и причин смерти 12-летнего школьника из Петербурга, отдыхавшего в международном детском центре «Артек» в Крыму. В свою очередь, губернатор Петербурга Александр Беглов взял расследование обстоятельств смерти петербургского школьника под личный контроль. Депутат Госдумы Сергей Чепиков заявил в эфире НСН, что комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи будет разбираться в резонансной смерти питерского мальчика из «Артека». Уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса за («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» заведено по факту смерти 12-летнего мальчика из Петербурга.

Подросток из Санкт-Петербурга умер от пневмонии в больнице Крыма; в медучреждение его доставили из лагеря “Артек”, где школьник отдыхал по путёвке. Межведомственная комиссия проверяет обстоятельства гибели питерского школьника, отдыхавшего в легендарном лагере “Артек”. Правительство Петербурга создало комиссию для установления причин и деталей смерти петербургского 12-летнего школьника в Крыму, который скончался в ялтинской больнице во время отдыха в детском центре «Артек». …Ранее «Мойка78» сообщала, что следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти юного петербуржца в Крыму.

Накануне в «Артеке» погиб 12-летний мальчик из Санкт-Петербурга. …Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В больнице в Ялте умер от пневмонии 12-летний ребенок, который отдыхал в международном детском центре «Артек». …Как рассказали в ведомстве, мальчик приехал в «Артек» из Санкт-Петербурга. В больнице Ялты скончался 12-летний мальчик, который отдыхал в международном детском центре «Артек». …Как рассказали в ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю, в ялтинскую городскую больницу 11 октября поступил 12-летний мальчик с предварительным диагнозом «пневмония».

Смертью подростка занялось Минпросвещения, правительство Санкт-Петербурга создало комиссию, а крымские следователи возбудили уголовное дело. «Следствием предварительно установлено, что днем 11 октября текущего года из МДЦ „Артек“ в ялтинскую городскую больницу № 1 с предварительным диагнозом „пневмония“ был госпитализирован 12-летний мальчик, прибывший на отдых из Санкт-Петербурга», — рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

В правительстве Петербурга создали комиссию по расследованию смерти школьника в «Артеке». 12-летний мальчик приехал в международный детский лагерь из Северной столицы по путевке.