В Подмосковье банда преступников торговала тоннами поддельной красной икры



Цех выявили в промзоне в городе Раменское. Известно, что на протяжении трех месяцев злоумышленники закупали альгиновую икру, расфасовывали ее в стеклянные банки, наклеивали поддельные этикетки производителей красной икры и отгружали на хранение в гаражный комплекс, расположенный в Котельниках. Цех по производству поддельной красной икры обнаружили в подмосковном Раменском. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка МВД. В Подмосковье сотрудники полиции задержали предполагаемых преступников, которые занимались контрафактом красной икры. …«Деликатес» должны были распространить в регионе.

Товар хоть и кусается ценой, но пользуется большой популярностью у потребителей. Выбор сегодня огромный и нередко можно нарваться на подделку, порой опасную для здоровья. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России задержало четырех человек по подозрению в организации производства поддельной красной икры в Московской области. …Злоумышленники на протяжении трех месяцев закупали альгиновую икру (изготовляется из водорослей, визуально и по вкусу похожа на игру лососевых), расфасовывали ее в стеклянные банки и наклеивали на них поддельные этикетки ведущих производителей натуральной красной икры.

В подмосковном Раменском правоохранители накрыли цех по производству фальшивой красной икры. …Производство поддельной красной икры представляло собой цех с антисанитарными условиями, в котором трудились два мигранта из стран ближнего зарубежья. 20 тысяч банок с поддельной красной икрой изъяли полицейские в Подмосковье. …Три месяца туда привозили икру, сделанную из водорослей, и расфасовывали под этикетками известных марок.

Цех по производству поддельной красной икры обнаружили полицейские в подмосковном Раменком. Об этом сообщает сайт «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу областного главка МВД. В Подмосковье сотрудники полиции раскрыли деятельность цеха по производству фальсифицированной красной икры. …В ходе обысков на производстве и на складе было изъято почти 20 тысяч банок с фальсифицированной продукцией и более 3,5 тонн альгиновой икры. Правоохранители нагрянули в подпольный цех в Раменском, где мигранты фасовали поддельную красную икру по банкам. Как сообщает “Подмосковье сегодня” со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону, оперативники в ходе рейда обнаружили более 3,5 тонн альгиновой икры и около 20 тысяч банок с ней, выдаваемых злоумышленниками за натуральную икру лососевых.

Альгиновая икра производилась в подвале в Раменском в антисанитарных условиях гражданами стран ближнего зарубежья. Злоумышленники раскладывали ее в стеклянные банки и наклеивали этикетки известных производителей икры.