В Подмосковье замначальника инспекции ФНС России по Сергиеву Посаду обвиняют в должностном преступлении



Ряду сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) из Подмосковья предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. …Обвинения предъявили замначальника инспекции ФНС по Сергиеву Посаду, двум инспекторам и начальнику отдела выездных налоговых проверок. В Сергиевом Посаде инспекторы сговорились с неплательщиками Как стало известно “Ъ”, Бабушкинский райсуд Москвы отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Московской области об аресте заместителя руководителя инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Сергиеву Посаду Натальи Мальгиной. Она, а также начальник отдела выездных налоговых проверок этой службы Нариман Таймасханов и двое инспекторов обвиняются в потворствовании одному из дистрибуторов фирмы «Поларис» в уклонении от уплаты налогов более чем на 1 млрд руб.

Руководство Налоговой службы по городу Сергиев Посад обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По делу проходят замначальника службы, начальник выездных проверок, а также два инспектора. Фото: сергиев-посад. ру В Московской области задержаны заместитель начальника инспекции ФНС по Сергиеву Посаду Наталья Мальгина, начальник отдела выездных налоговых проверок Татьяна Ерохина, начальник отдела оперативного контроля Нариман Таймасханов и инспектор Юлия Литвинова.

Сотрудники инспекции не предприняли никаких мер, когда выявили схему ухода от налогов у фирмы-дистрибьютора бытовой техники, сообщает Следственный комитет на своём сайте. Чиновники, чьи имена не называются, «покрывали» компанию и позволили ей дальше занижать свою налоговую базу. Следком предъявил заместителю начальника инспекции ФНС РФ по Сергиеву Посаду в Московской области и трем его подчиненным обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о неуплате налогов на 1 млрд рублей, передает «Росбалт». Обвиняемые при проверке фирмы – дистрибьютора бытовой техники выявили схему уклонения от уплаты налогов, но не отреагировали на это, а замяли дело.

В подмосковном Сергиевом Посаде предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений сразу четырёх высокопоставленным сотрудникам городского ФНС. Как считают в следственном комитете, сотрудники знали об уклонении от налогов в одной из фирм. Следователи предъявили обвинение заместителю начальника инспекции ФНС России по Сергиеву Посаду, начальнику отдела выездных налоговых проверок и двум инспекторам. Они обвиняются в организации злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия, и в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.