В Подмосковье найден мёртвым сотрудник “Роскосмоса”



На трупах были обнаружены огнестрельные ранения: у 36-летнего погибшего в районе груди, а у его 31-летнего брата – ранение головы. Следователи возбудили дело по факту убийства (п. а ч 2 ст. 105 УК РФ).По предварительным данным представителей ведомства, между родственниками произошел конфликт. В Подмосковье нашли мертвым сотрудника компании по производству спутников, которая является дочерним предприятием Роскосмоса. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса, Сергей Хайкин и его младший брат были найдены убитыми в квартире в Щелковском районе Московской области.

Инцидент произошёл в посёлке Биокомбинат в Подмосковье. Согласно версии следствия, между Сергеем Хайкиным и его младшим братом вспыхнул конфликт, в итоге которого последний застрелил старшего брата из ружья, а затем совершил самоубийство. Мужчина, тело которого было обнаружено 5 января подмосковном поселке Биокомбинат, был сотрудником крупной компании по производству спутников “ВНИИЭМ”, сообщает РИА Новости со ссылкой на “Роскосмос”. …”С.А. Хайкин работал начальником отдела в Научно-производственной корпорации “Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы” имени А. Г. Иосифьяна (Корпорация “ВНИИЭМ”)”, – говорится в сообщении корпорации.

Расследуется убийство двух братьев в Щёлковском районе Московской области, 6 января сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области. …По предварительной версии следствия, между братьями Иваном и Сергеем Хайкиными произошел конфликт, в ходе которого, младший брат Иван выстрелом из ружья убил Сергея, после чего покончил с собой. Найденный убитым в Подмосковье Сергей Хайкин работал в компании по производству спутников, которая входит в структуру Роскосмоса. …Как сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса, Хайкин занимал должность начальника отдела научно-производственной корпорации «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени Иосифьяна (корпорация ВНИИЭМ).

В Подмосковье убили начальника одного из отделов «Роскосмоса» Сергея Хайкина. Соответствующую информацию передает Телеграм-канал «112». Убитый в Московской области Сергей Хайкин не являлся сотрудником Роскосмоса. …Ранее стало известно, что в Московской области были обнаружены два человека с огнестрельными ранениями.

Резонанс в СМИ, который вызвало убийство предположительно сотрудника Роскосмоса Сергея Хайкина, может быть выгоден политическим противникам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, а также лицам, заинтересованным в финансовых потоках госкорпорации, 6 января заявил обозреватель ИА Красная Весна по проблемам космоса Сергей Александров. …Сергей Александров отметил, что резонансное сообщение об убийстве Хайкина и другие публикации о преступлениях в отношении сотрудников Роскосмоса находятся в определенном контексте: «Во-первых, есть определенное количество людей, и отнюдь не рядовых, ненавидящих лично Рогозина.

По предварительным данным, между ними произошёл конфликт, после чего младший брат застрелил своего родственника, а затем свёл счёты с жизнью. …По предварительным данным, между братьями возник конфликт, в результате которого младший из них «совершил убийство своего старшего брата, после чего свёл счёты с жизнью». Выяснилось, что один из них являлся сотрудником “Роскосмоса” Сергеем Хайкиным, другой мужчина – его брат. …Рядом с телами лежало охотничье ружье, чьим владельцем является Хайкин И. А. Согласно сообщению следственного комитета, судя по обнаруженным ранениям, младший брат Сергея Иван застрелил его.