В полиции Голунова предостерегли от самостоятельного расследования своего дела



Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия по делу о сбыте наркотиков. …Жалоба на следователя за нарушения прав и бездействие по сообщению о совершении преступления в отношении журналиста сотрудниками полиции была подана в октябре.

Дмитрий Дризе — о рассмотрении дела Ивана Голунова Суд отклонил жалобу Ивана Голунова на бездействие следствия. …Прошло больше шести месяцев после громких событий лета, когда журналист Иван Голунов был арестован ни за что. Басманный суд оставил без удовлетворения жалобу Ивана Голунова на бездействие Следственного комитета, который в течение нескольких месяцев не реагировал на заявление журналиста о подбросе ему наркотиков. …Расследование уголовного дела действительно продолжается: сначала силами МВД, сейчас оно передано в Следственный комитет.

Расследование дела журналиста Ивана Голунова – того, кто и по чьему заказу подбросил ему наркотики и пытался сделать обвиняемым по наркостатье, – превратилось, похоже, еще в один «глухарь»: система эффективно сопротивляется попыткам заставить ее работать нормально, несмотря на резонансность дела. 2 декабря Басманный райсуд Москвы отклонил жалобу журналиста на бездействие следователя Следственного комитета Олега Шачнева в связи с проверкой в отношении задержавших его полицейских по делу о наркотиках, по которому Голунов ранее проходил обвиняемым.

Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу специального корреспондента “Медузы” Ивана Голунова на бездействие Следственного комитета России в расследовании дела о наркотиках, по которому ранее он проходил как обвиняемый. …Рассмотрение жалобы Голунова несколько раз откладывали – из-за командировки следователя, неявки прокурора, эвакуации здания суда.

Журналист обвиняет следственные органы в затягивании проверки полицейских, которые задержали его в начале июня текущего года. …Отметим, что президент РФ Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и Андрея Пучкова, главу управления МВД Москвы по Западному административному округу, где задержали журналиста.