В Польше избили группу русскоговорящих



Так, в 2018 году в польском городе Вроцлав двое неизвестных избили в трамвае украинца — причем, согласно данным Центра мониторинга проявлений расизма и ксенофобии, нападение сопровождалось оскорблениями по национальному признаку. …По данным «Польского радио», украинские граждане составляют 75% от общего количества трудовых мигрантов, которые официально трудоустроены на территории Польши, а местное МВД официально заявляло о 2 миллионах трудовых мигрантов из Украины. В польском городе Торунь избили группу приезжих из России, Украины и Белоруссии за общение на русском языке, сообщают РИА Новости. …Толпа неизвестных с криками “Польша для поляков!” бросилась на группу молодых людей, среди которых были и местные жители.

Неизвестные люди с криками «Польша для поляков» набросились на группу туристов из 5 человек, среди которых были иностранцы, а также граждане Польши. Как сообщил поляк, инициаторы драки не чувствовали угрызений совести даже из-за того, что ударили женщину. В Польше ищут националистов, напавших на русскоговорящих туристов. …По словам пострадавших, группа молодых людей атаковала их только за то, что они говорили по-русски. Полиция Торуня ищет семерых подозреваемых в нападении на группу иностранцев в воскресенье, пишет Gazeta Wyborcza. Хулиганы атаковали компанию из граждан Белоруссии, Польши, России и Украины в Старом городе.

Ежегодно польский город Торунь принимает десятки тысяч путешественников. На родину Коперника едут за красивыми пейзажами на Висле и прекрасной архитектурой.