В Польше националисты избили туристов за русскую речь



Как пишет «Взгляд», ночью в городе Торунь на группу из пяти людей, в числе которых были приезжие из России, Украины и Белоруссии, напала группа людей с криками «Польша для поляков». В результате потасовки пострадали как иностранцы, так и местные жители; нападавшие даже не делали исключения для женщин. В польском городе Торунь группа из пяти человек c гражданами Украины, России, Белоруссии стали жертвами нападения неизвестных, которые набросились на них, услышав русскую речь. …На группу из пяти человек, среди которых были местные жители и иностранцы, напали неизвестные с криками “Польша для поляков” и стали избивать.

Белорусских, украинских и российских туристов избила группа неизвестных поляков за то, что иностранцы говорили по-русски, сообщает местное издание. …Поздно ночью неизвестные люди с криками «Польша для поляков» напали на группу из пяти человек, среди которых были не только иностранцы, но и местные жители, пишет польская газета Gazeta Wyborcza. По словам пострадавших, группа молодых людей атаковала их только за то, что они говорили по-русски. При этом в компании были не только граждане нашей страны, но также украинец, белорус и поляк.

В польском городе Торунь пострадали пять человек. …В компании, кроме наших соотечественников, были еще граждане Белоруссии, Украины и что любопытно — поляк, он-то и получил самые серьезные травмы. В Польше местные националисты избили туристов за русскую речь. …Националисты услышали от группы туристов из России, Белоруссии и Украины русскую речь, и начали их избивать.