Одного из самых крупных торговцев оружием, бельгийца Жака Месье по прозвищу “Лис”, задержали в Португалии. …Считается, что Месье причастен к сделкам по торговле оружием участникам огромного числа больших вооруженных конфликтов. В португальском округе Эвора 14 августа был задержан Жак Месье, считающийся одним из крупнейших торговцев оружием в мире. Его подозревают в причастности к незаконным поставкам вооружений в Ливию, Чад, Пакистан и Иран.

Один из крупнейших в мире торговцев оружием, бельгиец Жак Месье, был арестован вечером 14 августа в португальском городе Эвора, сообщает 15 августа ежедневная бельгийская газета Le Soir. Жак Месье, по прозвищу Лис, по мнению правоохранительных органов Бельгии, участвовал в нелегальной поставке оружия практически во все вооруженные конфликты в последние тридцать пять лет. Бельгиец, известный под прозвищами «Маршал» и «Лис», по версии следствия, причастен к поставкам оружия участникам почти всех крупных вооруженных конфликтов за последние 30 лет. Он находился в международном розыске, бельгийские власти, предположительно, запросят Португалию об экстрадиции.

Крупнейшего нелегального торговца оружием в мире задержали в Португалии. Отмечается, что бельгиец Жак Месье имеет отношение к поставкам оружия участникам почти всех мировых конфликтов последних тридцати лет. Один из крупнейших в мире торговцев оружием бельгиец Жак Месье арестован в Португалии, передает Интерфакс. Сообщается, что Месье был захвачен в результате сотрудничества правоохранительных органов Бельгии, Португалии и Франции.

В португальском городе Эвора полицейские задержали бельгйца Жака Месье — одного из крупнейших нелегальных поставщиков оружия в мире, сообщило издание Le Soir со ссылкой на федеральную полицию Бельгии. В прошлом году Месье приговорили на родине к четырем годам тюрьмы и штрафу в размере 1,2 миллиона евро за поставки оружия в Ливию, Чад, Пакистан и Иран.

Находившийся в международном розыске бельгиец Жак Месье, один из крупнейших нелегальных торговцем оружием в мире, был задержан в Португалии. …Месье, также известный как «Маршал» или «Лис» ранее был приговорен к четырем годам по делу о нелегальных поставках автоматического оружия, бронетехники, вертолетов и другого снаряжения и поставках оружия в Ливию, Чад, Иран и Пакистан.

В Португалии задержали одного из крупнейших торговцев оружием в мире. …Один из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием, бельгиец Жак Месье, был задержан в Португалии. В Португалии задержали одного из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием бельгийца Жака Месье, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение федеральной полиции Бельгии. Месье, известного под прозвищами «Маршал» и «Лис», считают причастным к поставкам оружия участникам почти всех крупных вооруженных конфликтов за последние 30 лет, начиная с поставок оружия в Иран во время войны с Ираком в 80-х гг прошлого века.

В Португалии задержан один из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире 66-летний бельгиец Жак Месье. …Ранее Месье, известный как “Маршал” или “Лис”, был приговорен к четырем годам по делу о нелегальных поставках автоматического оружия, бронетехники, вертолетов и другого снаряжения, используемого в конфликтах, в Ливию, Чад, Пакистан и Иран.