В посольстве рассказали, в чём США обвиняют задержанную в Финляндии русскую девушку



В российском посольстве в Хельсинки сообщили о том, что по запросу Соединенных Штатов правоохранительные органы Финляндии задержали на территории своей страны гражданку России. Правоохранительные органы Финляндии по запросу Соединенных Штатов задержали на территории своей страны гражданку России. Задержание россиянки в Финляндии — очередной пример охоты на русских граждан властями США, считает финский публицист и правозащитник Йохан Бекман. …Как ранее сообщал Пятый канал, 30-летняя гражданка РФ Мира Тэрада была задержана по запросу США в аэропорту Хельсинки 15 декабря.

Задержание по запросу из Вашингтона в аэропорту Хельсинки гражданки России — это продолжение политической охоты, которую ведут Соединенные Штаты, заявил финский политолог Эркки Йохан Бекман, передает 28 декабря телеканал РЕН-ТВ. …Напомним, 27 декабря стало известно, что в аэропорту Хельсинки по запросу СЩА задержана, а затем арестована гражданка России, которую обвиняют в нарушении законодательства по борьбе с распространением наркотиков и отмыванием денег во время ее пребывания в Штатах в 2013 — 2016 гг. Сейчас решается вопрос, экстрадировать ли ее в Соединенные Штаты.

В финском городе Вантаа задержали жительницу Петербурга, которая раньше жила в США. Американские власти считают, что она замешана в отмывании денег и торговле наркотиками. Российское посольство сообщило об аресте гражданки России Тэрады Миры в аэропорту финского города Вантаа 15 декабря. …Ордер на арест выдал Интерпол.

Женщину обвиняют в отмывании денег и распространении наркотиков. …Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию посольства России в Финляндии, это случилось еще 15 декабря. СМИ стало известно, что 17 декабря сотрудник российского консульства посетил задержанную гражданку России в тюрьме финского города Вантаа. Мира Тэрада сообщила, что американская сторона обвиняет её в распространении наркотиков и отмывании денег, в период, когда она проживала в США.