В почве Ирландии наши лекарство против четырех супербактерий



Припарки с небольшим количеством земли, которую заворачивают в ткань, применяют при зубной боли, воспалениях горла и других заболеваниях. Ученые из Британии, Бразилии и Ирака провели исследование почвы данной местности и нашли новый штамм бактерий, который назвали Streptomyces sp. myrophorea. Международная группа исследователей обнаружила в почве графства Фермана (Северная Ирландия) бактерии с целебными свойствами. …Местные жители считают, что почвы одного из высокогорных регионов в графстве Фермана обладают целебными свойствами.

Известно, что почва района Бохо в Северной Ирландии имеет целебные свойства. …Ученые из Великобритании и Хорватии подвергли исследованиям почву района Бохо в Северной Ирландии, которая имеет целебные свойства и способна вылечить человека от недугов. Исследователи университета Суонси изучили образцы почвы, взятые на севере Ирландии, где когда-то жили друиды, и раскрыли секрет ее целебной силы. В 19 веке у местного населения существовало поверье, что если держать горсть земли в непосредственной близости от больного несколько дней, например, положить в мешочке под подушку, она поможет выздороветь.

В образцах почвы, собранных в северной Ирландии, графство Фермана, ученые из Университета в Суонси смогли найти средство против супербактерий – патогенов, не поддающихся антибиотикам. …По словам исследователей, в том месте, где в почве нашлось средство от супербаткерий, люди обитали еще в эпоху неолита, а в начале нашей эры тот регион населяли друиды. Британские и хорватские ученые раскрыли секрет «целебной» почвы ирландских друидов. Выяснилось, что в ней обитают бактерии-стрептомицеты, которые подавляют рост ESKAPE-патогенов, устойчивых к большинству известных антибиотиков.

Ученые из медицинской школы при Университете Суонси раскрыли секрет «целебной» почвы друидов. …Известно, что «целебная» почва друидов успешно борется с различной болью, в том числе зубной. Почва района Бохо Северной Ирландии давно ценится своими уникальными целебными свойствами, завернув ее в ткань и приложив к больному месту, можно лечить зубную боль, инфекции горла и другие недуги. Исследователями Великобритании и Хорватии изучен состав почвы из Бохо, в результате обнаружено наличие необычного штамма, подавляющего развитие большинства микробов, включая смертельно опасные и устойчивые к многим антибиотикам.

Бактерии, найденные в древней ирландской почве, останавливают рост супербактерий, устойчивых к антибиотикам. Издавна считалось, что почва из района Бохо в Северной Ирландии имеет уникальные целебные свойства. Согласно последним прогнозам, к 2050 году в Европе по причине устойчивости бактерий к антибиотикам умрет около 1,3 млн человек. …Международная группа исследователей под руководством ученых из Университета Суонси доказала, что в почве в графстве Фермана (Северная Ирландия) присутствует ранее неизвестный штамм бактерий, который имеет лечебные свойства.