В Приамурье задержан начальник отделения полиции



Согласно мере пресечения полицейскому запрещено покидать пределы дома. …Два месяца мужчина проведет без сотовой, почтовой связи и интернета, сообщил АП пресс-секретарь суда Александр Воронин. Сотрудника одного из отделений МО МВД России «Благовещенский», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, посадили под домашний арест. …Как сообщалось ранее, сотрудник полиции, используя должностные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности и в целях личного обогащения в ноябре и декабре 2019 года незаконно требовал и в дальнейшем получил от двух подчиненных часть премиальных выплат.

Начальнику отделения МВД, задержанному в Благовещенске накануне, 9 января, избрали меру пресечения. …В течение данного периода находящийся под следствием полицейский не сможет выходить за пределы жилого помещения, общаться с другими людьми (в том числе по телефону и через Интернет) за исключением защитников и близких родственников, живущих в той же квартире. Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) возбуждено в отношении начальника одного из отделений МО МВД России «Благовещенский». …Подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

В Благовещенске начальника отделения полиции заподозрили в том, что он вымогал деньги у своих подчиненных. …По данным следствия, подозреваемый в ноябре и декабре прошлого года требовал и получил от двоих сотрудников часть их премий. По подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан начальник одного из отделений полиции Благовещенска, который требовал от своих подчиненных отдать ему часть премий. …Алексей Лубинский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ: — Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности и в целях личного обогащения в ноябре и декабре 2019 года незаконно требовал и в дальнейшем получил от двоих своих подчиненных часть выплаченных им премиальных выплат.

В Благовещенске руководителя отделения МВД заподозрили в вымогательстве. В отношении жителя Приамурья возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Амурские следователи завели уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» на начальника одного из отделений благовещенской полиции. …- Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области, обеспечившими оперативное сопровождение при задержании подозреваемого, – сообщают в СУ СКР по Амурской области.

В Приамурье возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения полиции, который обложил данью своих подчинённых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК по Приамурью. Региональное следственное управление сообщило, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).