В Амурской области суд вынес приговор бизнес-омбудсмену региона Оксане Степановой за незаконную торговлю алкоголем. Как сообщают местные СМИ, согласно решению суда, которое вынес Свободненский городской суд, уполномоченному про правам предпринимателей придется выплатить штраф в 3,5 миллиона рублей. Уполномоченная по правам предпринимателей в Приамурье Оксана Степанова была признана виновной в незаконном обороте алкогольной продукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В одном из ресторанов города Свободный правоохранительными органами была изъята крупная партия спиртных напитков на сумму порядка 1,5 млн рублей, которая, как оказалось, принадлежала Оксане Степановой.

Амурский уполномоченный по правам предпринимателей Оксана Степанова прокомментировала ИА «Амур.инфо» приговор суда, вынесенный в отношении нее. …Как сообщало Амур.инфо, 3 октября городской суд Свободного вынес приговор в отношении Оксаны Степановой. Уполномоченная по правам предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова оштрафована судом на крупную сумму. По информации «АиФ-Дальинформ» она вступила в сговор с бухгалтером и помогала своим родственникам незаконно продавать алкоголь.

В соцсетях появилась информация, что в Свободном вынесен приговор амурскому бизнес-омбудсмену Оксане Степановой. …Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова признана виновной в совершении преступления по п. «б» ч. 2. ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере).

Свободненский городской суд вынес приговор амурскому уполномоченному по правам предпринимателей Оксане Степановой. За незаконную торговлю алкоголем ее оштрафовали на 3,5 миллиона рублей. Преступление Оксана Степанова совершила вместе с бухгалтером аппарата уполномоченного по правам предпринимателей. С 26 августа 2017 года по 31 января 2018-го бизнес-омбудсмен помогала продавать алкоголь через компанию своего сына, владельца ООО «Пищевые технологии».

Свободненский городской суд вынес приговор уполномоченному по правам предпринимателей Амурской области Оксане Степановой по п. «б» ч.2 ст.171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Степанова вместе с бухгалтером аппарата омбудсмена с 26 августа 2017 года по 31 января 2018 года помогала осуществлять незаконный оборот алкогольной продукцией без соответствующей лицензии своим родственникам.