В Приангарье на 60% сократился объем незаконных рубок



ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Объем незаконно заготовленной древесины в Иркутской области в 2019 году по сравнению с показателями 2017 года сократился на 60%, до 400 тыс. кубометров, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в понедельник в пресс-службе Главного управления МВД по региону. …С мест незаконных рубок изъяли 300 бензопил и 400 единиц техники – лесовозы, трактора, бульдозеры, погрузчики стоимостью несколько сотен миллионов рублей.

Сокращение ущерба от незаконных рубок леса в Иркутской области в три раза за два года зафиксировано региональным МВД, 13 января сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. …Читайте также: Губернатор Иркутской области: объемы незаконных рубок леса сокращаются Сокращение незаконных рубок в качестве достижения областных властей объявлял и экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Существенное улучшение ситуации отмечается в десяти районах региона. По данным МВД, размер наносимого «черными лесорубами» ущерба уменьшился на 4 млрд рублей. В Заларинском и Аларском районах Иркутской области оперативники антикоррупционного ведомства областной полиции и следователи пресекли деятельность группы «черных лесорубов», которые занимались нелегальной заготовкой древесины сразу в двух рационах области. Еще летом оперативники вышли на группу жителей которые занимались нелегальной заготовкой леса, в Аларском районе, как удалось выяснить в дальнейшем, та же преступная группа действовала в соседнем Заларинском районе.

Пресс-служба МВД по региону сообщает, что правоохранительными органами задержаны пять черных лесорубов, спиливших деревьев на 16 млн рублей.Отмечается, что правоохранительные органы обнаружили нелегальную рубку древесины в одном из районов Иркутской области еще летом прошлого года. Позже ими была выявлена аналогичная незаконная рубка, но уже в другом районе области. Это позволило сократить ущерб на 4 млрд рублей – с 6 млрд рублей до 2 млрд, сообщает 13 января пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Особенных успехов удалось достичь в десяти районах, в том числе в Иркутском, Заларинском, Зиминском, Нижнеудинском, Куйтунском, Братском и Усть-Илимском районах.

По оценкам специалистов, ущерб составил свыше 16 миллионов рублей. …По версии следствия, группой из шести человек руководил 29-летний ранее судимый житель Заларинского района. Полицейские из Иркутской области разоблачили банду “черных лесорубов”, которая орудовала на территории региона. …А чуть позже оперативники выяснили, что нелегальные рубки леса в Заларинском районе – дело рук этих же лесорубов.

Полицейские задержали пятерых участников банды черных лесорубов, которые спилили деревья более чем на 16 млн рублей в Аларском и Заларинском районах Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД. В Заларинском и Аларском районах полиция задержала пятерых «чёрных лесорубов», которых обвиняют в незаконных рубках на 16 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. За последние два года в Иркутской области удалось на 60% сократить объемы незаконных рубок, причиненный в результате действий черных лесорубов ущерб в связи с этим уменьшился на 4 млрд рублей. Об этом сообщили в понедельник, 13 января, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.