В Прикамье больница оставила в открытом доступе медкарты умерших людей



В городе Березники Пермского края на территории заброшенного морга обнаружили медицинские карты умерших людей, которые находятся в открытом доступе. …Здание бывшего морга попало в поле зрения общественности и властей Пермского края после того, как в социальных сетях были опубликованы фотографии с валяющимися на полу журналами учета, медкартами, черепами. Они принадлежат уже умершим людям, некогда находившимся в 13 патологоанатомическом корпусе. Здание морга использовалось «Краевой больницей им. академика Вагнера», но в 2018 году его эксплуатация была прекращена.Из прокурорской проверки, которую инициировал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, стало известно, что больницей были нарушены нормы при выводе из эксплуатации морга.

В Березниках в здании бывшего морга в открытом доступе находились медицинские карты умерших людей, а также иная документация с персональными данными. …По данному факту уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков ходатайствовал о проверке прокуратурой. Корпус больницы в Березниках частично заброшен уже два года. Покидая его, медики забрали все самое необходимое, а вот про документацию и законсервированные банки с органами забыли.

Такую информацию краевой прокуратуре передал Уполномоченный по правам человека Павел Миков. Он попросил надзорный орган проверить, насколько законно хранить личные данные пациентов в таком виде. В Березниках в здании морга, которое уже не используется по назначению, в свободном доступе оказались медицинские документы умерших жителей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого уполномоченного по правам человека. Уполномоченный Павел Миков обратился в городскую прокуратуру с требованием проверить, действительно ли любой желающий, придя в здание, может изучить медицинские карты умерших, акты и другие документы.

По просьбе уполномоченного по правам человека в Прикамье Павла Микова прокуратура города Березники проверила этот случай. …— Прокуратура города Березники направила требование больнице устранить нарушения, — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека. В городе Березники Пермского края больница оставила в здании бывшего морга в открытом доступе медкарты и документацию умерших людей. …«Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков ходатайствовал о проверке прокуратурой сведений об открытом доступе в здание бывшего морга в городе Березники», — говорится в сообщении.

В Прикамье в заброшенном корпусе морга нашли медицинские документы умерших и музейные экспонаты в формалине. после появления информации в социальных сетях уполномоченный по правам человека потребовал провести прокурорскую проверку. В Березники, где находилась больница, выехали сотрудники прокуратуры.