В Прикамье шестерых рыбаков сняли с дрейфующей льдины



7 декабря в 18.30 в Пермскую городскую службу спасения поступило сообщение об отрыве льдины с шестью рыбаками. …Спасатели с помощью плавательных средств сумели оперативно снять рыбаков с оторвавшейся льдины размером 9 на 80 метров. Поэтому они, власти, решили рассказать критикам о технологии уборки снега с улиц и тротуаров устами молодого директора МБУ «Управление благоустройства Липецка» Алексея Романчукевича. …Хватит ли у МБУ «Управление благоустройства Липецка» ресурсов на своевременную уборку города от снега при наличии в парке предприятия «ЗиЛов» еще 70-х годов выпуска?

В МЧС напоминают, что из-за потепления лед на водоемах стал рыхлый и очень легко разрушается. …Сообщение о том, что на Каме оторвалась льдина с шестью рыбаками поступило в службу спасения около 18:30. Рыбаков, оказавшихся на льдине, которая оторвалась от берега в районе деревни Оборино в черти Перми, спасли. Все шестеро человек доставлены на берег, никто не пострадал, передает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Пермскому краю. Краевые власти отчитались о завершении спасательной операции в Перми, где в районе деревни Оборино на Каме дрейфовали на льдине 6 рыбаков. Сигнал о бедствии поступил в 18 часов 20 минут, в 20 часов 18 минут все рыбаки спасены и доставлены на берег.

Сегодня вечером в Перми спасатели спасли с дрейфующей льдины шестерых рыбаков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого министерства территориальной безопасности. Сообщение о попавших в беду рыбаках поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу в 18.20.