В Приморье женщина поселила трёхлетнюю внучку в загоне с телятами



Дело о трехлетней девочке, жившей в подсобке с животными в Приморском крае, постановлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ. …Соответствующий приказ отдал глава СК Александр Бастрыкин. В одном из сел Уссурийского городского округа в ходе рейда сотрудники полиции и органов опеки нашли трехлетнюю девочку. …В том же помещении за перегородкой жили новорожденные телята и козлята. Она руководит фермерским хозяйством, из-за большой загруженности на работе берет малышку с собой и ночует в небольшой комнате в хлеву. …На ферме под Уссурийском заметили трехлетнюю девочку, которая периодически жила в комнате, находящейся в загоне с телятами и козлятами.

Об этом стало известно 4 февраля, сообщает газета «Известия». Отмечается, что инспекторы по делам несовершеннолетних увидели в помещении, где постоянно находился ребенок, загон с животными, а также ветпрепараты и корм для животных в доступных местах. Жительница Приморского края поселила опекаемую ей трехлетнюю внучку в загоне с телятами и козлятами. Инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили в помещении, где жила девочка, загон с телятами и козлятами, мешки с кормом для скота, а также ветеринарные медикаменты в открытом доступе.

Центральный аппарат Следственного комитета РФ взял на контроль проверку, организованную в Приморье по факту проживания малолетнего ребенка в ненадлежащих условиях. Там, на одной из животноводческих ферм трехлетняя девочка вместе со своей бабушкой жила в загоне вместе с телятами и козлятами. Следственный комитет по Приморскому краю заинтересовался семьей, в которой трехлетняя девочка проживала на ферме вместе с телятами. …Органы опеки и полиция в результате совместного рейда выяснили, что маленькая девочка из города Уссурийска жила в небольшой комнате вместе со своей бабушкой.

Ребенка забрали из семьи сразу после того, как стало известно, что все последнее время она проживала на ферме в загоне для скота. …В селе под Уссурийском участники рейда представителей органов опеки и попечительства обнаружили бабушку с трехлетней внучкой, которые ютились в подсобном помещении на ферме в загоне для новорожденных телят и козлят.

Следственный комитет начал проверку по факту проживания малолетнего ребенка в ненадлежащих условиях в Приморском крае, сообщается на сайте ведомства. Ранее СМИ сообщили, что трехлетняя девочка живет с бабушкой на ферме в помещении, предназначенном для животных. Глава СКР Бастрыкин взял на контроль проверку информации СМИ о 3-летней девочке в Приморском крае, жившей на скотоводческой ферме вместе с животными. Согласно сообщениям, ребенок обитал в подсобке по соседству с козами и коровами.

Причину переезда из дома женщина объяснила тем, что животным необходим круглосуточный уход, и чтобы не тратить время на дорогу, она поселилась вместе с внучкой на ферме. Представители органов опеки заявили, что в помещении царил беспорядок, повсюду валялись лекарства и корм для животных.