В Приморье 30 автомобилей провалились под лед и утонули



В Приморском крае, в бухте возле острова Русский сразу несколько десятков автомобилей утонули, уйдя под лед. Видеозапись с места инцидента появилась на странице dpskontrol125rus в Инстаграм. В бухте Воевода на острове Русский провалились под лед около 20 припаркованных вдоль берега автомобилей, говорится в сообщении краевого главка МЧС. …По предварительной информации, машины частично ушли под лед в пяти метрах от берега, глубина реки в этом месте достигает 1,5–2 м.

Видео, снятое очевидцами массового провала автомобилей под лед на острове Русском, распространилось в социальной сети Instagram в воскресенье, 5 января. Беспечные автовладельцы коллективно припарковались у берега на тонком льду — в результате им пришлось доставать свои авто из воды, сообщает ИА PrimaMedia. Примерно три десятка автомобилей частично провалились под лед в Приморье в нескольких метрах от берега на острове Русский. …”Вызов в центр управления в кризисных ситуациях поступил в 09:45:45 по московскому времени), поступило сообщение, что во Владивостоке на острове Русский в бухте Воевода произошел частичный провал под лед около тридцати припаркованных автомобилей”, – проинформировали в ведомстве.

Около 30 машин рыбаков частично провалились под лёд на острове Русский в Приморском крае. …«Частично провалились под лёд в бухте Воевода около 30 машин, часть — по крышу, часть — по капот, кто-то — по колеса. Представитель главка МЧС России по Приморскому краю сообщил, что около 30 автомобилей рыбаков частично провалились под лед в бухте Воевода на острове Русском во Владивостоке, передает РИА “Новости”. …”Часть рыбаков уже смогли сами выехать, другим помогают спасатели – они тросами вытягивают машины”, – говорится в сообщении.

Три десятка транспортных средств утонили в бухте в окрестностях острова Русский в Приморском крае. …Все произошло буквально в нескольких метрах от суши. Десятки автомобилей полностью или частично ушли под воду в бухте Воевода на Русском острове. Тонкий лед не выдержал напора многочисленных тяжелых машин. Около 30 автомобилей рыбаков провалились под лед в нескольких метрах от берега на острове Русский в Приморском крае, сообщает ТАСС. «Автомобилисты, несмотря на все предупреждения спасателей о том, что опасно выезжать на лед, все-таки выехали, припарковавшись не на берегу, а на льду», – пояснили агентству в ГУ МЧС по региону.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, к месту провала выехали спасатели и полицейские. …Спасатели напомнили, что сейчас опасно выезжать на лед, его тонкий слой образуется у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод.

Несколько десятков машин утонули в бухте около острова Русский в Приморском крае. Как сообщает РЕН ТВ, инцидент произошел 5 января в нескольких метрах от берега.