В проливе Дрейка произошло землетрясение магнитудой 5,5



Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано у берегов Южных Сандвичевых островов. …Ранее сообщалось о землетрясении магнитудой 5,5, которое произошло в проливе Дрейка южнее берегов Аргентины. Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировано в субботу у берегов Южных Сандвичевых островов, которые расположены в южной части Атлантического океана. Эпицентр подземных толчков находился в 124 километрах к юго-востоку от необитаемого острова Бристол, сообщает ТАСС.

У берегов индонезийского острова Серам произошло два повторных землетретресения магнитудой 5 и 5,6, сообщает 8 февраля правительственное Агентство метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии. Оба землетрясения произошли менее чем в 10 км от берега острова Серам. Два землетрясения в течение одного получаса были зарегистрированы сейсмологами в Тихом океане у берегов восточной части Индонезии. …Первое землетрясение магнитудой 5,5 произошло в 06:36 по всемирному координированному времени (09:36 мск).

Землетрясение магнитудой 5,5 балла произошло в проливе Дрейка, к югу от берегов Аргентины. …Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров. Южнее берегов Аргентины в проливе Дрейка зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5, 7 февраля сообщает Геологическая служба США. Ближайший крупный населенный пункт — аргентинский город Ушуая, расположенный в южной части Огненной земли — находится в 704 км от эпицентра землетрясения.