Правительство Багамских островов фактически признало своё бессилие в устранении последствий урагана, передает ОТР. Премьер в телеобращении пообещал объявить день национального траура, когда именно, не сказал – нужно оценить масштабы гуманитарной катастрофы. Явление, в целом обычное для восточного побережья США и Карибского бассейна, для атлантической Канады крайне редкое, чтобы не сказать уникальное: обычно ураганы так далеко на север не забираются. Поэтому не удивительно, что жители провинций Нова Скоша (Новая Шотландия), Нью-Брансуик и Остров Принца Эдуарда не очень хорошо представляли, как себя вести, когда «гром грянет».

Действительно, все аэропорты на Багамах уже открыты для коммерческих и частных рейсов. …Премьер-министр Багамских Островов доктор Хьюберт Миннис подчеркнул, что возвращение остальной части туристической экономики страны в нормальное русло имеет важное значение для долгосрочного восстановления Абако и Гранд Багамы.

Экстренные службы Багамских островов составили список людей, пропавших без вести после урагана «Дориан». …Власти уточнили, что его пока не сопоставляли с перечнем граждан, оказавшихся в убежищах или эвакуированных из опасной зоны. На Багамских островах пропавшими без вести во время урагана “Дориан” числятся 2,5 тыс. человек. …Информацию подтвердил представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям США Карл Смит.

За все время пока ураган “Дориан” находился на Багамах пропали без вести 2,5 тысячи человек. …Ранее сообщалось, что число жертв урагана “Дориан” на Багамах увеличилось до 50. Странноватые и нестандартные дома компании Deltec совершили невозможное — они выдержали натиск разрушительного урагана «Дориан» пятой категории, в котором ветер достигал местами 56 метров в секунду. …Ураган «Дориан» образовался на острове Большой Багама 1 сентября.

11.09.19 Ураган «Дориан», который обрушился на Багамы 1 сентября, стал самым страшным в истории островного государства. Ветер достигал скорости 230 километров в час. Как минимум 2 500 человек числятся в списке без вести пропавших, после разрушительного урагана «Дориан», который обрушился на Багамские острова. Об этом сообщил Карл Смит, представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Багамских островов, информирует TACC. По данным багамских властей, после урагана «Дориан» на островах пропали без вести около 2,5 тысячи человек. …Существует вероятность, что кто-то из числящихся пропавшими находится среди пострадавших, эвакуированных властями и остающихся в больницах или убежищах.

Около 2 500 человек пропали в регионе без вести в результате действия урагана «Дориан», заявил представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Багамских островов Карл Смит 11 сентября на пресс-конференции в Нассау, сообщает Reuters. …Читайте также: Министр туризма острова: число жертв на Багамах достигнет сотен человек Накануне сообщалось, что официальное число погибших достигло 50 человек.