В результате массовой драки в Казахстане погибли 10 человек, еще 1,5 тыс. остались без жилья



Заместитель министра внутренних дел страны Алексей Калайчиди назвал причину массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, которые прошли в ночь на субботу. …«5 февраля произошел дорожный конфликт, кто-то кому-то не уступил дорогу. Массовые беспорядки и убийства в казахском селе Масанчи спровоцировал “конфликт на дороге”. …Инцидент на дороге перерос в массовый конфликт и беспорядки в целом районе.

Правоохранительные органы Казахстана рассказали, что первопричиной массовой драки, в которой погибли восемь человек, оказался дорожный конфликт. …В МВД сообщили, что первоначальной причиной массовой драки в Кордайском районе Казахстана оказался дорожный конфликт, который произошел 5 февраля, об этом пишет ТАСС. В МВД Казахстана сообщили, что причиной массовых беспорядков на юге страны стал конфликт на дороге, передает РИА Новости. По данным ведомства, три человека ехали по дороге прямо, а еще трое на грузовике в этот момент выезжали на нее и не уступили дорогу.

Дорожный конфликт перерос в массовые беспорядки между жителями двух сёл Кордайского района Жамбылской области на юге Казахстана из-за подстрекательства в соцсетях, считает замминистра МВД страны Алексей Калайчиди. …Как ранее писал NEWS.ru, заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди подтвердил данные о десяти погибших при массовой драке в Кордайском районе Жамбылской области на юге страны.

Причиной массовых беспорядков в Кордайском районе Казахстана стал дорожный конфликт. …Непосредственно заведующий сектором Центральной Азии Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья в Институте востоковедения РАН Сергей Абашин назвал массовые беспорядки в Казахстане конфликтом эмоционально-психологического характера, триггером которого и стал бытовой конфликт. Власти Казахстана представили хронологию массовой драки и погромов в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, в ходе которых погибли 10 человек. Как сообщал РЕН ТВ, беспорядки на юге Казахстана вспыхнули в ночь на 8 февраля.

Из-за подстрекательства в соцсетях, он перерос в массовые беспорядки, жертвами которого стали 10 человек – сказал замминистра внутренних дел Алексей Калайчиди. …МВД не подтвердило версию о том, что конфликт возник на почве межнациональной розни. Замминистра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди рассказал, что массовые беспорядки на юге страны были спровоцированы дорожным конфликтом. …В итоге конфликт между несколькими людьми вылился в массовую драку с поджогами жилых домов и автомобилей.

Восстановлена хронология погромов и массовой драки в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана. …Массовая драка распространилась еще на два села, и только прибывшие на место дополнительные силы полиции и Нацгвардии помогли локализовать конфликт. Заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди заявил, что причиной массовой драки на юге страны стал дорожный конфликт. В результате побоища погибли 10 человек, 43 госпитализированы, еще 1,5 тыс. временно лишились жилья, сообщает ТАСС.