В результате массовой драки в мексиканской тюрьме погибли 16 человек



В Мексике произошло сразу несколько вооруженных столкновений между членами сообщества “Картель северо-востока” и сотрудниками полиции. …В ходе столкновений полицейским удалось ликвидировать четырех членов наркокартеля. Не менее 16 человек погибли во время беспорядков в тюрьме штата Сакатекас (Мексика), сообщает The New York Times. Беспорядки начались 31 декабря и поводом для них стал спор между участниками футбольного матча, который был организован для заключенных администрацией тюрьмы. По меньшей мере 16 человек погибли в результате беспорядков в мексиканской тюрьме штата Сакатекас в последний день уходящего года, сообщает 1 января The New York Times. По информации местных СМИ, поводом для вспышки насилия стал организованный руководством тюрьмы 31 декабря футбольный матч между заключенными.

16 осужденных погибли в потасовке, устроенной между заключенными в Региональном центре социальной реинтеграции Мэнли в мексиканском штате Сакатекас. …В учреждении произвели полный досмотр, в ходе которого изъяли различные запрещенные предметы. По меньшей мере 16 заключенных были убиты, еще пять получили ранения в результате беспорядков, которые произошли во вторник в тюрьме Сьенгвиль в центральной Мексике, сообщает The Associated Press. …Власти конфисковали четыре пистолета, которые, вероятно, были доставлены в тюрьму Сьенгвиль на прошлой неделе во время посещений заключенных их родственниками и знакомыми.

В Twitter представители министерства безопасности Мексики сообщили о том, что в результате массовой драки между заключенными, которая произошла в тюремном комплексе Cieneguillas в городе Сакатекас, погибли 16 человек, еще пять получили ранения. …При осмотре места лишения свободы было обнаружено и изъято огнестрельное и холодное оружие.