В Романовке юноша жестоко расправился с матерью



Убийство 45-летней жены экс-вратаря СКА Максима Соколова казалось одним из самых запутанных уголовных дел. …Антон рассказал следователям, что старший брат убил мать, а потом с ножом пришел к нему. Всеволожский городской суд Ленинградской области в пятницу, 17 января, получил постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 18-летнего Максима Соколова, уличенного следствием в убийстве матери, сообщил «Петербургскому дневнику» пресс-секретарь суда Саргис Бадикян. По данным следствия, 13 июня 2019 года в частном доме в поселке Романовка Всеволожского района Ленинградской области молодой человек нанёс ножом не менее 33 ударов в шею своей матери, от которых она скончалась на месте происшествия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленинградской области и СК РФ, убийство жены бывшего хоккеиста российской сборной Максима Соколова было совершено ее сыном. …Отмечается, что сначала правоохранители подозревали в совершении преступления ее младшего 15-летнего сына, однако позднее стало известно, что к убийству причастен ее старший 18-летний сын. За жестокое убийство собственной матери и покушение на убийство младшего брата сын бывшего игрока Северстали Максима Соколова не ответит перед законом. Об этом, ссылаясь на источник в следственных органах, сообщает ТАСС.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла 13 июня на первом этаже частного жилого дома, расположенного в квартале «Антоновка» поселка Романовка Всеволожского района. 18-летний местный житель взял в руки нож и отправился убивать мать – он нанес женщине не менее 33-х ударов в область шеи, от чего та скончалась на месте. Жену бывшего вратаря омского “Авангарда” Максима Соколова убил 18-летний сын. В ходе расследования выяснилось, что юноша страдает психическим заболеванием.