Следственный комитет России (СКР) по Центральному округу Москвы возбудил уголовное о покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями. Речь идет о том, что в течение 2017 – 2018 годов злоумышленники переводили денежные средства, находящиеся на накопительных счетах в Пенсионном фонде РФ в частные пенсионные фонды, такие, как частные «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН», без ведома владельцев пенсионных накоплений. Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян. …Благодаря этому им удалось вывести накопления пятисот тысяч россиян из пенсионного фонда в частные НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН», а также в «ВТБ Пенсионный фонд»: ущерб равен нескольким миллиардам рублей.

Уголовное дело по факту покушения на мошенничество возбуждено Следственным комитетом России по факту перевода средств пенсионеров из Пенсионного фонда России в частные пенсионные фонды. …Накопительная часть осталась на счетах таких частных фондов, как «Газфонд ПН», «Согласие», «ВТБ Пенсионный фонд» и «Социум».

СМИ сообщили о мошенничестве на миллиарды с пенсионными накоплениями россиян. …Жертвами злоумышленников могли стать более полумиллиона россиян. СК узнал о крупном мошенничестве с пенсиями Следствие подозревает, что злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тысяч россиян без их ведома. …По версии следствия, в 2017–2018 годах злоумышленники могли подделать более полумиллиона заявлений жителей России, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов, таких как: «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН».

«Совершенно секретно»: Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество с пенсионными накоплениями, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Неизвестные лица сумели перевести накопления из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные негосударственные пенсионные фонды. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями россиян. …«Согласно действующему законодательству, «отнять накопительную пенсию» в принципе невозможно, так как средства пенсионных накоплений являются собственностью государства и учитываются на индивидуальных пенсионных счетах граждан вне зависимости от того, где они находятся, — в ПФР или переданы в один из НПФ», — добавили в пресс-службе.

Следственный комитет России возбудил уголовное о переводе пенсионных накоплений из государственного Пенсионного фонда России (ПФР) в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Как сообщает издание “КоммерсантЪ”, расследование ведется по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями жителей России, сообщает 13 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. По данным следствия, с 2017 по 2018 год мошенники могли подделать более 500 тыс. заявлений граждан, по которым они якобы соглашались переводить свои накопления из Пенсионного фонда России в негосударственные банки.

Управление СКР по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество с пенсионными накоплениями граждан, сообщает «Коммерсантъ». Предполагается, что агенты негосударственных пенсионных фондов в период 2017-2018 годов подделали порядка полумиллиона заявлений россиян, будто те дали согласие на перевод своих средств в НПФ. Следственный комитет России по Центральному округу Москвы возбудил уголовное дело из-за мошенничества с пенсионными накоплениями на миллиарды рублей. …По данным следователей, в 2017-2018 годах преступники перевели пенсионные накопления полумиллиона граждан из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные фонды, в том числе НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН».