Крымская полиция уведомила избитого в Ялте московского священника Алексея Забелина, что приняла встречное заявление от его обидчика. …«Участковый заставляет встать с кровати и идти в отделение, говорит, что у меня ничего нет, доктор, якобы ему сказал, что все хорошо. Неизвестный избил столичного иерея Алексея Забелина во время отдыха в Крыму, об этом священник сообщил в соцсетях. Инцидент произошел на набережной в Ялте. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Судебно-медицинская экспертиза назначена по факту произошедшей в Ялте драки, в которой мог пострадать священник, сообщили в четверг агентству “Интерфакс-Юг” в пресс-службе МВД по Крыму. …Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Иерея Алексея Забелина, клирика московского храма Пресвятой Богородицы в Федосьине и преподавателя Сретенской духовной семинарии, избили на набережной в Ялте. …По его словам, стычка произошла, когда священник усадил на скамейку сына, натёршего ноги. На отца Алексея, избитого в то время, когда он прогуливался по набережной Ялты с супругой и пятью детьми, подано встречное заявление — это подтвердили порталу Милосердие.ru в пресс-службе МВД по республике. …«Мы требуем беспристрастного расследования нападения на священника Русской Православной Церкви, установления всех обстоятельств дела и наказания виновных», — заявил РИА Новости, комментируя инцидент в Ялте, замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Накануне иерей Забелин сообщил в «Фейсбуке» о нападении на него в Ялте местного жителя, который нанес ему несколько ударов в присутствии его детей. …А в четверг представитель РПЦ потребовал от правоохранителей «беспристрастного расследования» и наказания виновного. Глава администрации Ялты назвал «искусственно раздутой ситуацией» информационный шум вокруг инцидента с избиением священнослужителя Алексея Забелина на главной набережной города. …Ранее Алексей Забелин написал на свой странице в Facebook, что на набережной Ялты на него и на его маленького сына «напал неизвестный и избил меня на глазах детей».

В Ялте между уличным музыкантом и священнослужителем произошел конфликт, переросший в драку. …Как сообщил пострадавший Алексей Забелин на своей странице в Facebook, он гулял вместе с сыном и в какой-то момент посадил ребенка на скамейку. МВД Крыма начало проверку по факту избиения на набережной Ялты преподавателя Московской духовной академии, клирика храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино иерея Алексея Забелина. …- Около 19 часов в УМВД России по Ялте поступило сообщение, что на набережной между гражданами произошел конфликт, переросший в драку, – изложили официальную версию в пресс-службе МВД.

Представители Русской православной церкви потребовали расследовать обстоятельства нападения в Ялте на священника Алексея Забелина из Москвы и наказать всех виновных в драке. …«Мы требуем беспристрастного расследования нападения на священника Русской православной церкви, установления всех обстоятельств дела и наказания виновных», – заявили в РПЦ.