В Самарской области зафиксировали очаг бешенства



В Самарской области специалисты обнаружили первый в 2020 году очаг бешенства. …”При исследовании мазков из головного мозга погибшего животного был найден антиген вируса бешенства”, – сообщает Россельхознадзор по Самарской области. Опасное инфекционное заболевание выявлено в селе Салтово Старополтавского района Волгоградской области. Как сообщает ИА “Высота 102” со ссылкой на приказ областного комитета ветеринарии, ГБУ “Старополтавская районная станция по борьбе с болезнями животных” поручено провести мероприятия по ликвидации бешенства.

Очаг заболевания обнаружен в Похвистневском районе. …Причиной тому послужила погибшая лиса, которая являлась переносчиком заболевания. В Самарской области в Похвистневском районе выявлен первый в этом году очаг бешенства, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. …Это выяснилось при исследовании мазков из головного мозга погибшего животного, в анализах найден антиген вируса бешенства.

В Похвистневском районе Самарской области зафиксирован новый очаг бешенства. …Диагноз был установлен у погибшей лисы. Неблагополучный очаг по этому заболеванию был зафиксирован в Похвистневском районе еще в 2019 году. В одном из крестьянско-фермерских хозяйств, где разводят скот молочного направления, при исследовании сыворотки крови животных был обнаружен бруцеллез. В Похвистневском районе найдена погибшая лиса, зараженная бешенством. …Самарская областная ветеринарная лаборатория при исследовании мазков из головного мозга лисы, найденной на территории охотничьих угодий, обнаружила антиген вируса бешенства.

В Похвистнеском районе найдена погибшая лиса, зараженная бешенством. …Самарская областная ветеринарная лаборатория при исследовании мазков из головного мозга лисы, найденной на территории охотничьих угодий, обнаружила антиген вируса бешенства. В Самарской области обнаружили первый в 2020 году очаг бешенства. …— Ветеринары при исследовании мазков из головного мозга погибшей лисы нашли антиген вируса бешенства.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Самарской области, об этом стало известно после исследования мазков из головного мозга погибшей лисы. — В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области ветеринарии, проводятся мероприятия по установлению карантина, а также принимаются все необходимые меры по ликвидацию очага бешенства и предупреждению распространения болезни, — пояснили в ведомстве. В пресс-службе Управления Россельхознадзора Самарской области сообщили о том, что на территории охотничьих угодий МОО ПРО «Охотников и рыболовов» в Похвистневском районе у погибшей лисы обнаружили антиген вируса бешенства. По данному факту проводятся соответствующие меры, чтобы предотвратить распространение и ликвидировать очаг бешенства.