В Санкт-Петербурге загорелся ангар



В результате пожара на складе АО «Логистика-Терминал» в Пушкинском районе Петербурга огнем уничтожены около 4 тыс. тонн каучука и около 1 тонны фанеры. …Эксперты оценивают ущерб в $3 млн., уточняет издание. Пассажиры рейса из Москвы наблюдали угасающий пожар в промзоне Шушар утром 3 декабря. Перед посадкой в Пулково петербуржцы засняли растянувшийся над городом дым.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России, горело на площади 6 000 квадратных метров на Московском шоссе дом 54(Шушары). …Ангар горит в Петербурге Пожар возник на площади 12 тыс квадратных метров в ангаре на юге Санкт-Петербурга. Все экстренные службы в эти минуты направлены на юг Петербурга. Там уже несколько часов тушат крупный пожар на территории склада. Ангар площадью 12 тысяч квадратных метров, в котором хранилась фанера и каучук, полностью обрушился. …Группа “Дело” бизнесмена Сергея Шишкарева, которая на прошлой неделе победила в аукционе по продаже контрольного пакета Трансконтейнера, не комментирует вопрос о том, повлияет ли ЧП на параметры сделки.

В поселке Шушары Ленинградской области загорелся ангар с химическими удобрениями и каучуком. Пожар тушили 220 человек и 49 единиц техники. Пожар, бушевавший в складских помещениях компании «Логистика-Терминал» в Шушарах, локализован. …Пожар возник около двух часов ночи, огонь быстро охватил гигантский ангар, в котором хранились строительные материалы, в том числе — легковоспламеняющиеся каучук и фанера. Пожар на складе АО «Логистика-Терминал», который этой ночью тушили два спецпоезда и 220 пожарных, полностью уничтожил товары, находившиеся на площади 6 тыс. м2. Как рассказал «Фонтанке» гендиректор компании Дмитрий Мельничук, на сгоревшем складе хранилось около 4 тыс. тонн каучука (в порошке) и примерно одна тонна фанеры.

В ночь со 2 на 3 декабря в ангаре на Московском шоссе, 54 начался пожар, переросший в масштабное ЧП. …В 02:59 ранг пожара был увеличен до №4. Ангар горел по всей площади, а потом и вовсе обрушился. В промышленной зоне Санкт-Петербурга загорелся ангар, где хранится каучук, фанера и другие строительные материалы. …”В 02:13 3 декабря 2019 года поступила информация о том, что по адресу Санкт-Петербург, Пушкинский район, Московское шоссе 54, в ангаре размерами 150 на 80 м и высотой 15 м произошел пожар”, – сообщили в МЧС, отметив, что произошло обрушение конструкции.