Участники волонтерского объединения «Лиза Алерт» приостановили операцию по поиску пропавшей в Саратове девятилетней девочки. На странице «Лиза Алерт» в соцсети «ВКонтакте» сообщается о приостановке поисков до утра 11 октября в связи с проверкой некой поступившей информации. Поисковый отряд «Лиза Алерт», проводящий поиски девятилетней Лизы Киселёвой, сообщил о приостановке поисков для проверки информации. …Ранее в соцсетях появилась неподтверждённая информация о том, что девочка была найдена мёртвой, задержан подозреваемый в её убийстве ранее судимый местный житель.

В Саратове временно прекращены поиски пропавшей 9-летней девочки. Местные СМИ написали, что девочка найдена мертвой, и поисковый отряд “Лиза Алерт” приостановил поиски до проверки информации. САРАТОВ, 11 октября. / …Поиски пропавшей девятилетней девочки, которая 9 октября ушла из дома и не вернулась, прекращены, сообщается в пятницу на странице поискового отряда “Лиза Алерт”.

В Саратове приостановили поиски Лизы Киселевой, которая пропала утром 9 октября. Волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» просят отправляться по домам. В правоохранительных органах пока официально не подтверждают сообщения телеграм-каналов о задержании подозреваемого в убийстве девятилетней Лизы Киселёвой. Якобы мужчина, ранее осужденный по статье «Насильственные действия сексуального характера», признался в убийстве девочки.

Федеральный куратор Поволжского региона отрядов «Лиза Алерт», координатор розысков Елизаветы Киселевой в Саратове Константин Костырин рассказал, как строится работа штаба, какая помощь на подходе, как борются с фейками о розысках Лизы Киселевой в интернете. По данным Константина, уже более 2 тыс. волонтеров прошло через координаторов штаба, в городе распространено более 5 тыс. ориентировок по поиску Лизы Киселевой. В Саратов собираются прилететь опытные поисковики из Москвы, чтобы помочь в розыске 9-летней Лизы Киселевой, пропавшей вчера утром. Об этом на своей странице сообщает председатель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.