Как сообщает RT, со ссылкой на представительство иранских служб по чрезвычайным ситуациям, сила толчков достигала 5,9 баллов. В настоящее время продолжаются работы по устранению последствий ЧП. Число жертв сильного землетрясения в Иране в ночь на 8 ноября увеличилось до шести человек, 345 получили травмы различной тяжести. …12 ноября 2017 года в северо-западных провинциях Ирана произошло землетрясение магнитудой 7,2?7,3. Погибли более 500 человек, 12 тыс. получили ранения, сотни тысяч жителей близлежащих населённых пунктов были эвакуированы.

В результате землетрясения в Иране пострадали более 300 человек. …Ранее сообщалось, что число пострадавших около 70. Сильное землетрясение, произошедшее минувшей ночью в иранской провинции Восточный Азербайджан, не несет в себе никакой опасности для Азербайджана, заверил Report гендиректор Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР Гурбан Етирмишли. Отголоски иранского землетрясения докатились и до приграничных районов Азербайджана – там оно ощущалось силой 4 балла, рассказал гендиректор центра.

Более 300 человек пострадали при землетрясении на северо-западе Ирана. …По данным агентства, землетрясение произошло в иранской провинции Восточный Азербайджан, недалеко от города Тарк. В результате ночного землетрясения на северо-западе Ирана погибло пять человек и ранено около 120, сообщило государственное телевидение республики. …Губернатор провинции Мохаммад-Реза Пурмохаммади сообщил местным СМИ, что по меньшей мере 30 домов были разрушены.

Несколько толчков произошло в провинции Восточный Азербайджан в районе города Тарк. …В последний раз землетрясение схожей силы происходило в Иране прошлой осенью. Землетрясение магнитудой 5,8 было зафиксировано на северо-западе страны. По меньшей мере 5 человек погибли, более 300 пострадали. Землетрясение произошло в Северо-Байкальском районе. Его зафиксировали 7 ноября в 16:28, эпицентр находился в 129 километрах на северо-восток от ближайшего населённого пункта – улуса Улюнхан Курумканского района, сообщает 7 ноября пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.