В сети появились кадры массовой драки на юге Казахстана



В Кордайском районе на юге Казахстана завязалась массовая драка, в которой погибли восемь человек. Более 40 участников конфликта получили телесные повреждения. В Жамбылской области Казахстана произошли массовые беспорядки, в результате которых восемь человек погибли, 40 получили травмы. Причиной произошедшего стал бытовой конфликт, который провокаторы перевели в межэтническую плоскость, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра информации и общественного развития страны Даурена Абаева.

В ходе столкновений и групповой драки в Жамбылской области Казахстана погибли восемь человек. …Инцидент и действия полиции прокомментировал в ходе брифинга в субботу, 8 февраля, министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев. Причиной массовой драки на юге Казахстана, в которой погибли восемь человек и 40 получили ранения, стал бытовой конфликт. …По последним данным, восемь человек погибли, 40 пострадали.

В массовой драке на юге Казахстана погибли восемь и пострадали 40 человек, сообщает РИА Новости. …Президент Казахстана Касым-Жомар Токаев пояснил, что на юге страны произошла массовая драка. Восемь человек погибли в результате массовой драки на юге Казахстана. …Беспорядки охватили несколько сел. Восемь человек погибли в ходе столкновений и групповой драки в Жамбылской области Казахстана. …”В ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Бытовой конфликт стал причиной беспорядков на юге Казахстана в ночь на 8 февраля. …По его словам, данная трагедия стала возможной благодаря провокаторам, которые пытались перевести бытовой конфликт в межэтническую плоскость.

Массовая драка произошла в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана, на данный момент ситуация взята под контроль. …”В ходе массовых беспорядков 40 участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Восемь человек стали жертвами массовой драки на юге Казахстана. Об этом сообщил на брифинге министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев, передает РИА Новости.

Сначала в конфликте участвовали около 70 человек, затем из соседних населённых пунктов приехали ещё около 300 местных жителей. После этого хулиганы начали поджигать дома, кафе и магазины.