В Сети появилось видео экстренной посадки самолета в “Домодедово”



Глава Росавиации Александр Нерадько объяснил возможную причину посадки самолета авиакомпании «Ираэро» на недостроенную полосу в Домодедово тем, что полоса была лучше видна пилоту после прошедших дождей. «Это, прежде всего, свидетельствует о серьезных отклонениях в деятельности экипажа. Росавиация отметила серьезные недостатки в работе авиакомпании «Ираэро», включая инцидент с занятием пассажиром места пилота Ан-24 и посадкой самолета на недостроенную полосу в Домодедово, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. «Мы отмечаем в деятельности авиакомпании несколько очень серьезных недостатков в работе – как допуск пассажиров в кабину экипажа при рейсе на самолёте Ан-24, так и вчерашнее событие, это посадка на взлетно-посадочную полосу, не введённую в эксплуатацию», — сказал он.

Комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) приступила к изучению материалов по факту посадки самолета авиакомпании «ИрАэро» на недостроенную взлетно-посадочную полосу (ВПП) вблизи Домодедово. …Ранее в пресс-службе аэропорта Домодедово сообщили Агентству городских новостей «Москва», что борт авиакомпании «ИрАэро», выполнявший рейс Сабетта – Домодедово, сел на недостроенную ВПП вблизи аэропорта Домодедово.

В Сети появилось видео взлёта самолёта Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “ИрАэро” в аэропорту Домодедово с недостроенной ВПП. …Напомним, 16 января рейс “ИрАэро”, следовавший в Домодедово из вахтового посёлка Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе, приземлился на недействующую полосу аэропорта. Самолет SSJ100 авиакомпании «ИрАэро», севший на недостроенную полосу в Домодедово, перелетел на соседнюю полосу и готовится к рейсу, сообщил РБК представитель авиакомпании. …16 января самолет SSJ100, выполнявший рейс из поселка Сабетта (Ямал) в Москву, произвел посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу в столичном аэропорту Домодедово.

Российские инвесторы, связанные с производителем самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) — компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — нацелились на европейскую авиакомпанию. Они рассматривают возможность покупки словенской Adria Airways, сообщает государственная телерадиовещательная корпорация Словении RTV. ИНТЕРФАКС – Технических неисправностей SSJ-100 авиакомпании “ИрАэро”, севшего ранее в четверг на недостроенную взлетно-посадочную полосу “Домодедово”, не было, сообщил производитель лайнеров – АО “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС). …Как сообщалось, днем в четверг SSJ-100 “ИрАэро”, следовавший по маршруту Сабетта – Москва, произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу вблизи аэродрома “Домодедово”.

Приземлившийся на неработающую взлётную полосу в аэропорту Домодедово самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “ИрАэро” перелетел на соседнюю ВПП и готовится к взлёту. …— Самолёт “ИрАэро” перелетел на соседнюю полосу. Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “ИрАэро”, который накануне сел на недостроенную взлётно-посадочную полосу в аэропорту “Домодедово”, перелетел на соседнюю полосу. …- Самолет “ИрАэро” перелетел на соседнюю полосу.

Борт авиакомпании «ИР АЭРО», следующий рейсом по маршруту 4284 из Сабетты в Москву, сел на строящуюся полосу. …В пресс-службе Домодедово уточнили Муксун.fm, в 14-17 по московскому времени самолет авиакомпании ИрАэро, следовавший по маршруту Сабетта – Москва, произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу, расположенную вблизи аэродрома Домодедово. Пассажир самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “ИрАэро “, экстренно приземлившегося на строящейся полосе в московском аэропорту “Домодедово ” 16 января, опубликовал видео с моментом посадки. …На кадрах видно, как самолет садится на полосу без разметки.