В СК назвали причину обрушения трапа в аэропорту Барнаула в феврале 2019 года



12 февраля 2019 года в барнаульском аэропорту при посадке на борт Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» рухнул трап. Пассажиры упали с высоты 2,5 метра и получили травмы. 12 февраля 2019 года в Барнаульском аэропорту произошло ЧП — обрушился авиационный трап самолета Airbus A320, на котором находились пассажиры. …- Крушение произошло из-за коррозии металла, которая появилась в результате того, что техобслуживание трапа производилось несвоевременно, в целом, можно сказать, не производилось, – цитирует ТАСС руководителя контрольно-следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Григория Шевердина.

Спустя год после самого происшествия следователи назвали причину обрушения трапа в аэропорту Барнаула, в результате которого пострадали шесть человек. «В ходе расследования было установлено, что крушение площадки трапа произошло в результате коррозии металла, коррозия металла образовалась в результате того, что техническое обслуживание данного трапа производилось несвоевременно, в целом можно сказать, что не производилось», – заявил в пресс-центре ТАСС глава контрольно-следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Григорий Шевердин.

Трап в аэропорту Барнаула при посадке в самолет Airbus A320 рухнул из-за коррозии металла. …- Крушение произошло из-за коррозии металла, которая появилась в результате того, что техобслуживание трапа производилось несвоевременно, в целом, можно сказать, не производилось, – сказал представитель следственного управления.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя контрольно-следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Григория Шевердина. Напомним, ЧП произошло рано утром 12 февраля 2019 года на борту самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был вылететь из Барнаула в московский аэропорт Домодедово в 7:30 (3:30 мск).

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте назвали причину обрушения трапа в аэропорту Барнаула. По версии правоохранителей, инцидент случился из-за того, что в аэропорту не проводили своевременное техобслуживание трапа, сообщает ТАСС. В Западно-Сибирском следственном управления на транспорте СК назвали причину обрушения трапа в аэропорту Барнаула год назад. По словам руководителя контрольно-следственного отдела управления Григория Шевердина, это случилось из-за того, что в аэропорту не проводили своевременное техобслуживание трапа, передает ТАСС.