В Смоленской области задержан активист Ильдар Дадин



Ильдара Дадина отпустили из отдела полиции после задержания у исправительной колонии № 3 в Смоленской области. По словам Дадина, в отделе полиции он столкнулся с “беспределом”, но его “по крайней мере, не били”. Гражданский активист Ильдар Дадин сообщил о своем задержании. …Задержание произошло днем недалеко от исправительной колонии № 3 в городе Сафоново Смоленской области, уточняет «Радио Свобода». Через четыре часа после задержания Дадина отпустили без составления протокола. Он уехал из отдела полиции вместе с осужденным Денисом Бахолдиным, которого приезжал встречать из колонии.

Ильдар приехал на Смоленщину, в Сафоново, чтобы встретить сидельца ИК-3 Дениса Болдина при освобождении. Как написал задержанный, к нему подошел мужчина в штатском, продемонстрировал корочки полицейского и, «применив физическую силу, похитил» его. Оппозиционер и житель Московской области Ильдар Дадин задержан возле колонии в Смоленской области. …Дадин сообщил, что был задержан человеком, показавшим удостоверение оперативника, а позднее доставлен в отдел полиции.

Активист отказался показывать документы и рассказывать о цели приезда, сославшись на Конституцию и предложив мужчине самому показать документы. …В пресс-службе управления МВД по Смоленской области «7×7» сказали, что не знают, кто и за что был задержан у воорот колонии. Полиция задержала в Смоленской области активиста Ильдара Дадина. …Напомним, Ильдара Дадина в декабре 2015 года приговорили к трём годам лишения свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов, каковое относится к административным правонарушениям.