В снюсе нашли мышьяк



В Челябинской области нашли мышьяк в снюсах – популярных у подростков «конфетах» с никотином, сообщает DEITA. …Там выявили довольно значительное превышение мышьяка – чрезвычайно опасного соединения», – отметили эксперты. Таковы результаты проверки, инициированной Роспотребнадзором.Специалисты южноуральского Роспотребнадзора инициировали проверку бестабачных жевательных смесей, которые распространялись в регионе под видом никотиновых конфеток. …Изначально продавцы этих конфеток активно распространяли миф о безвредности смесей – якобы, там нет табака.

В Челябинской области эксперты нашли в составе снюсов мышьяк, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным на 14 января, надзорный орган проверил более 1800 предприятий розничной и оптовой торговли и общественного питания. Роспотребнадзор выявил подобную продукцию в 44 магазинах и ларьках. …Экспертиза смесей показала, что выявленная продукция представляет угрозу для здоровья людей, в смесях специалисты обнаружили значительное превышение мышьяка — вещества, которое относится к чрезвычайно опасным соединениям, сообщает информационный портал «Свободная пресса».

Роспотребнадзор совместно с челябинским управлением МВД проверил 651 предприятие розничной торговли и общественного питания на реализацию там снюсов. …Вся продукция находилась в реализации с нарушением требований к маркировке, без товаросопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность», — отметили в пресс-службе челябинского Роспотребнадзора.

Наличие мышьяка в составе снюсов, реализуемых через торговые точки Челябинской области, выявил Роспотребнадзор в ходе экспертизы, 17 января сообщает пресс-служба областного управления ведомства. По данным надзорного органа, в ходе совместных с полицией проверок розничных торгующих организаций области было выявлено 44 предприятия, реализующих запрещенную никотиносодержащую продукцию — снюсы. В снюсах, которые продавались на Южном Урале, нашли мышьяк. …Специалисты с начала 2020 года проверили 1 813 предприятий розничной, оптовой торговли и общепита, в том числе совместно с полицией – 651 точку.

Сотрудники Роспотребнадзора Омской области совместно с правоохранительными органами и прокуратурой проверяют торговые точки по выявлению бестабачной никотинсодержащей продукции. По сообщению ведомства, изъято 117 партий, арест наложен на 723 единицы продукции. Эксперты Роспотребнадзора по Челябинской области нашли мышьяк в составе продаваемого в местных магазинах снюса. Совместные с сотрудниками МВД проверки прошли в более чем 1,8 тысячи предприятий розничной, оптовой торговли и общественного питания.