В Сочи блогера Александра Валова посадили на шесть лет за вымогательство



Главного редактора ресурса “БлогСочи” Александра Валова приговорили к шести годам колонии общего режима за вымогательство у депутата Госдумы. Как пишут “Свободные медиа”, журналиста признали выновным по пункту “г” части 2 статьи 163 УК – вымогательство в крупном размере. Главред сайта «Блог Сочи» Александр Валов был осужден на шесть лет за вымогательство 300 тыс. рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо, рассказал адвокат Валова Александр Попков. …Приговор излишне жесткий – шесть лет лишения свободы.

Суд приговорил Валова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и оштрафовал на 700 тысяч рублей, сообщает на своей странице «ВКонтакте» активист Евгений Витишко, присутствовавший на заседании суда. Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что главному редактору сайта «БлогСочи» Александру Валову было предъявлено обвинение в вымогательстве. Мужчина признан виновным в вымогательстве 300 тыс руб у депутата …Валов признан виновным в вымогательстве. Лазаревский районный суд Сочи приговорил главного редактора «БлогСочи» Александра Валова к шести годам колонии общего режима по делу о вымогательстве денег у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. …«Шесть лет лишения свободы в колонии общего режима и 700 тыс. руб. взыскания денежных средств в качестве ущерба в пользу депутата Юрия Напсо, это не штраф», — сказал защитник.

Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор главному редактору «БлогСочи» Александру Валову, обвиняемому в вымогательстве денег у депутата Государственной думы (фракция ЛДПР) Юрия Напсо. Журналисту назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 700 тыс. рублей, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на активиста Евгений Витишко, который присутствовал на оглашении приговора. Главный редактор сайта «БлогСочи» Александр Валов признан виновным в вымогательстве у депутата Госдумы Юрия Напсо. Валову назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима.

Защита будет обжаловать решение Лазаревского районного суда Сочи, который приговорил к 6 годам колонии главного редактора интернет-издания “БлогСочи” Александра Валова за вымогательство у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. …По словам адвоката, защита непременно обжалует данное решение суда, в результате чего блогера А.Валова приговорили к 6 годам колонии общего режима. Судья Лазаревского райсуда Сочи Николай Трухан приговорил главреда сайта “БлогСочи” Александра Валова к 6 годам общего режима по сфабрикованному делу о вымогательстве в крупном размере (пункт “г” части 2 статьи 163 УК). Об этом “Граням” сообщил один из защитников политзека – адвокат “Агоры” Александр Попков.

Суд признал главного редактора издания “БлогСочи” виновным в вымогательстве у федерального парламентария 300 тысяч рублей. …По версии суда и следствия, он летом 2016 года потребовал у депутата Госдумы Юрия Напсо 150 тысяч рублей за сокрытие компрометирующей информации. В суде установлено, что с 2016 по 2017 годы на сайте было опубликовано несколько негативных материалов о депутате Госдумы Юрии Напсо, после чего тот сообщил в правоохранительные органы, что против него ведется информационная война. …Также Валов сообщил, что ему не было известно, что заказчики являются помощниками депутата.