В субботу, 21 сентября, в Таджикистане двоих российских военнослужащих госпитализировали с ножевыми ранениями. На них напал психически больной мужчина, передает «Радио Спутник». Российские военнослужащие подверглись ножевому нападению со стороны психически больного человека, находясь вне территории части. Состоянию военнослужащих 201-й военной базы РФ в Таджикистане, раненных в результате нападения психически больного человека, ничего не угрожает, передает Российский Диалог со ссылкой на заявление пресс-службы Центрального военного округа.

Уроженец Таджикистана напал на двух россиян, служащих на военной базе Бохтар. …Об инциденте сообщили представители пресс-службы Центрального военного округа. В МВД Таджикистана сообщили, что на местной военной базе психически больной с ножом напал на двух российских солдат. …- Два военнослужащих подразделения 201-й российской военной базы, расквартированного в городе Бохтар,находясь вне части, подверглись нападению психически больного жителя Бохтара, который нанес им несколько ножевых ранений, – сообщил источник “РИА-Новости”.

На них напал с ножом местный житель, когда они находились в городе. …Ранее сообщалось, что нападавший состоит на учете в ПНД. Посольство России в Таджикистане отреагировало на нападение на военнослужащих 201-й российской базы в городе Бохтар, сообщает ТАСС. …В Таджикистане психически больной напал на военнослужащих 201-й российской военной базы и нанес им несколько ножевых ранений. Жизни двоих российских военнослужащих, раненных психически больным местным жителем в Таджикистане, ничего не угрожает. …Как заявили ТАСС в посольстве России в Таджикистане, диппредставительство держит на контроле ситуацию с нападением на российских военнослужащих.

Посольство России в Таджикистане следит за ситуацией с двумя российскими военными, которые получили ранения при нападении жителя города Бохтар. …«Посольство отслеживает ситуацию, связанную с травмами двух российских военнослужащих по контракту, полученными от жителя города Бохтар Хатлонской области Таджикистана», — заявили в посольстве. Российское посольство в Таджикистане следит за ситуацией с ранеными военнослужащими 201-й российской базы. Как заявили в посольстве: “Посольство отслеживает ситуацию, связанную с травмами двух российских военнослужащих по контракту, полученными от жителя города Бохтар Хатлонской области Таджикистана”.

В Таджикистане двое российских военнослужащих были ранены в субботу местным жителем. …”По предварительным данным, травмы военнослужащие получили во внеслужебное время в результате противоправных действий местного жителя”, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа. 21 сентября в Таджикистане в результате нападения на них психически больного мужчины двое российских военнослужащих 201-й российской военной базы получили ранения. Об этом сообщили журналистам в пресс-центре МВД республики.Нападение произошло в городе Бохтар.