В Татарстане потушен пожар на резервуаре “Транснефти”



Резервуар на нефтеперекачивающей станции объемом в 20 тысяч кубометров загорелся в Татарстане, на станции «Калейкино». Пожар оперативно локализовали и ликвидировали. Специалисты также выяснят, что стало причиной возгорания После пожара на территории «Транснефти» в Альметьевском районе идут поисковые работы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. …Ранее стало известно, что на насосно-перекачивающей станции «Калейкино» случился пожар на площади в 45 квадратных метров.

По его словам, пожарным расчетам удалось ликвидировать пламя, охватившее станцию «Калейкино». …Ранее сообщалось, что сотрудникам спасательных служб удалось ликвидировать пламя, охватившее ангар в Санкт-Петербурге. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Спасатели ведут поисковые работы на месте пожара, произошедшего в среду в неэксплуатируемом резервуаре на территории нефтеперекачивающей станции в Татарстане. …Организованы поисковые работы”, – сообщил агентству “Интерфакс-Поволжье” руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

На месте пожара на нефтеперекачивающей станции «Дружба» («Калейкино») в Альметьевском районе ведутся поиски двух человек. Сегодня утром здесь во время плановой очистки загорелся неэксплуатируемый резервуар объемом 20 тысяч кубических метров, сейчас спасатели ищут сотрудников, проводивших упомянуты работы, сообщает РИА «Новости». После пожара на территории «Транснефти» в Альметьевском районе организованы поисковые работы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. На месте происшествия находятся сотрудники ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы „Испытательная пожарная лаборатория по Республике Татарстан“».

Спасатели опубликовали подробный фоторепортаж с места пожара на заводе “Транснефть” в Альметьевске. …Сообщение о пожаре на нефтеперекачивающей станции Калейкино в Альметьевском районе поступило в 10.28. Как сообщил “РГ” начальник отдела по работе со СМИ ГУ МЧС по Республике Татарстан Андрей Родыгин, информация о происшествии поступила по системе “112” в 10.28 утра. …Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС, при пожаре пропали двое рабочих. Возгорание на нефтеперекачивающей станции «Калейкино» в Альметьевском районе Татарстана ликвидировано, инцидент не повлиял на прокачку нефти, заявил официальный представитель «Транснефти» Игорь Дёмин. «За счёт оперативной локализации пожара сейчас он полностью ликвидирован», — цитирует его РИА Новости.

Пожарные выехали на место происшествия по третьему рангу, сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении МЧС. По данным спасателей, горел неэксплуатируемый резервуар объемом 20 тыс. кубометров снаружи и в обваловании, внутри резервуара было сильное задымление. Пожар вспыхнул на неработающем резервуаре «Транснефти» утром 4 декабря в Татарстане, сообщает пресс-служба МЧС в республике. …Пожар вспыхнул на нефтеперекачивающей станции «Калейкино» АО «Транснефть — Прикамье» в Альметьевском районе Татарстана во время плановых работ по демонтажу выведенного из эксплуатации резервуара объемом 20 тысяч кубометров.