В Татарстане потушили пожар на нефтеперекачивающей станции



Сегодня, 4 декабря, в резервуаре на территории нефтеперекачивающей станции”Транснефти» в Татарстане возник пожар, который удалось потушить силами ГУ МЧС по республике. …Пожарные установили, что рабочие подрядной организации «Транснефти» проводили плановые работы по очистке неэксплуатируемого резервуара объемом 20 тыс. куб. м. Открытое горение на площади 45 кв. метров вокруг неэксплуатируемого резервуара НПС «Калейкино» в Альметьевском районе было ликвидировано в 13:24 (мск), говорится в сообщении ГУ МЧС.

4 декабря на НПС «Калейкино» АО «Транснефть-Прикамье» в Альметьевском районе Республики Татарстан произошел пожар. …Огонь возник во время очистки неиспользуемого резервуара объемом 20 тыс. кубометров метров на насосно-перекачивающей станции около 10:30 утра. Число пропавших рабочих пока неизвестно и уточняется. Пожар произошел на станции Калейкино Альметьевского района. Во время пожара на нефтеперекачивающей станции “Транснефти” в Альметьевском районе РТ пропали несколько рабочих подрядной организации. Пока спасатели не нашли их, сообщили “Реальному времени” в пресс-службе главка МЧС по РТ.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по РТ, сегодня, в 10:28 часов стало известно о пожаре на насосной станции ПАО «Транснефть» в Альметьевском районе. Прибывшие на место событий сотрудники МЧС присвоили пожару третий ранг, обнаружив горящий резервуар объемом 20 тысяч кубометров. В Татарстане идут поиски двух рабочих после пожара на насосной станции 5 декабря, сообщает ГУ МЧС РФ по Татарстану. – Информация по погибшим и пострадавшим уточняется.

Появились кадры из Татарстана, где на территории нефтеперерабатывающего завода произошел пожар. На кадрах видно, как поднимается столб густого черного дыма. Инцидент произошел на территории насосно-перекачивающей станции «Калейкино» В Альметьевском районе Татарстана на насосной станции «Транснефти» произошел пожар. Возгорание случилось на территории насосно-перекачивающей станции «Калейкино», сообщает ГУ МЧС России по РТ.

Спасатели ищут рабочих подрядной организации на месте пожара на нефтеперекачивающей станции (НПС) “Калейкино” АО “Транснефть-Прикамье” в Татарстане. …Как сообщили ТАСС в службе общественных коммуникаций АО “Транснефть-Прикамье”, в компании создана специальная комиссия по установлению причин инцидента.

Пламя возникло во время проведения плановых работ по очистке неэксплуатируемого резервуара объемом 20 тыс. кубометров. В 12:03 было ликвидировано открытое горение на площади 45 кв. м. внутри обвалования, локализовано горение внутри резервуара. Пожар на нефтеперекачивающей станции в поселке Калейкино в Альметьевском районе Татарстана начался в 10.28 в среду, 4 декабря. Во время очистки неэксплуатируемого резервуара объемом 20 тысяч квадратных метров началось возгорание и едкий густой черный дым поднялся столбом над станцией.