В Татарстане спасли лося, который провалился под лед



Лося, провалившегося под лёд на реке Каме, вытащили спасатели в Татарии. …Лось провалился под лёд на середине реки Камы у села Котловка Елабужского района Татарстана. В Татарстане спасли лося, провалившегося под лед реки Камы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС. …Животное стояло на середине реки, когда лед начал трескаться. Операция по спасению лося развернулась утром в воскресенье, 8 декабря, в Татарстане около села Котловка Елабужского района, где местные жители обнаружили попавшее в беду животное. Сохатый вышел на лед реки Кама, но застрял, провалившись в полынью.

В Татарстане спасли лося, провалившегося под лед реки Камы. …Лось провалился под лед на середине реки. Сегодня утром на реке Кама недалеко от села Котловка в Елабужском районе лось провалился под лед, информирует пресс-служба МЧС РТ. На место прибыло судно на воздушной подушке со спасателями дежурной части и инспекторам ГИМС на борту. Оказалось, что сохатый при переходе Камы (в районе села Котловка Елабужского района Татарстана) на середине реки проломил лед и оказался в воде. …Они, облачившись в зимние гидрокостюмы, добрались до лося и обвязали его верёвкой.

В Елабужском районе у села Котловка на реке Каме под лёд провалился лось. К месту ЧП прибыли спасатели на судне на воздушной подушке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ. В Татарстане спасли лося, провалившегося под лед на реке Кама, сообщает ГУ МЧС Республики. …Спасатели оперативно прибыли на место и обвязали животное веревкой, чтобы затем буксиром вытянуть лося. Спасатели в Татарстане спасли лося, провалившегося под лед реки Камы. …”В воскресенье на середине реки у села Котловка Елабужского района Татарстана под лед провалился лось.

Лед на татарстанских реках все еще не достиг безопасной отметки, чтобы по нему ходить. Однако желающих проверить лед на прочность хватает. К месту происшествия выехали спасатели из поселка Красный Ключ на воздушной подушке «Хивус-6». Прибыв на место, они добрались до лося и обвязали его веревкой, чтобы отбуксировать его на воздушной подушке.