Опубликовано видео задержания группировки, которая в Тверской области незаконно изготавливала и продавала оружие. В спецоперации участвовали сотрудники ФСБ и МВД. Подпольные оружейные мастерские накрыли в Тверской области сотрудники регионального Управления Федеральной службы безопасности совместно с сотрудниками УМВД, сообщили в ведомстве 15 августа. …«Прекращена деятельность двух нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, оснащенных спецоборудованием», — говорится в сообщении.

В ходе спецоперации у преступников из незаконного оборота изъято: 2 пулемета, 10 винтовок и карабинов, 4 пистолета-пулемета, 12 пистолетов и револьверов, 23 артиллерийских снаряда и мины, 19 ручных осколочных гранат, 2 кумулятивных снаряда, более 1700 патронов различного калибра, 15 основных частей и значительное количество комплектующих для изготовления оружия, 25 единиц холодного оружия, а также наркотические вещества растительного происхождения («марихуана»). Кроме того, прекращена деятельность двух нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

Две нелегальные мастерские по изготовлению и модернизации оружия закрыли оперативники УФСБ и УМВД в Тверской области. …По данным пресс-службы, в двух подпольных мастерских было обнаружено два пулемета, десять винтовок и карабинов, четыре пистолета-пулемета,12 пистолетов и револьверов, 23 артиллерийских снаряда и мины. Благодаря совместным усилиям силовиков была прекращена деятельность двух нелегальных оружейных мастерских, оснащенных специализированным оборудованием. Во время обысков по месту жительства и на работе у членов ОПГ из незаконного оборота было изъято: 2 пулемета, 10 винтовок и карабинов, 4 пистолета-пулемета, 12 пистолетов и револьверов, 23 артиллерийских снаряда и мины, 19 ручных осколочных гранат, 2 кумулятивных снаряда, более 1700 патронов различного калибра, 15 основных частей и значительное количество комплектующих для изготовления оружия, 25 единиц холодного оружия.

Правоохранителями по месту работы и проживания подозреваемых проведены обыски, в результате изъято: 2 пулемета, 10 винтовок и карабинов, 4 пистолета-пулемета, 12 пистолетов и револьверов, 23 артиллерийских снаряда и мины, 19 ручных осколочных гранат, 2 кумулятивных снаряда, более 1700 патронов различного калибра, 15 основных частей и значительное количество комплектующих для изготовления оружия, 25 единиц холодного оружия, а также марихуана. …По итогам проведенной работы возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

Управления ФСБ и МВД России по Тверской области пресекли деятельность преступной группы, которая причастна к изготовлению модернизации оружия, а также его сбыту на территории Тверской области. Силовикам удалось изъять по местам проживания и работы подозреваемых: 2 пулемета, 10 винтовок и карабинов, 4 пистолета-пулемета, 12 пистолетов и револьверов, 23 артиллерийских снаряда и мины, 19 ручных осколочных гранат, 2 кумулятивных снаряда, более 1700 патронов различного калибра, 15 основных частей и значительное количество комплектующих для изготовления оружия, 25 единиц холодного оружия.

В ходе обысков оперативники нашли два пулемета, десять винтовок и карабинов, четыре пистолета-пулемета, 12 пистолетов и револьверов, 23 артиллерийских снаряда и мины, 19 ручных осколочных гранат, два кумулятивных снаряда, более 1700 патронов различного калибра, комплектующие для изготовления оружия, 25 единиц холодного оружия, а также марихуану. Возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК России «Незаконный оборот оружия». В Тверской области пресекли деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением и модернизацией оружия, а также его последующим сбытом в регионе. …У подозреваемых из незаконного оборота изъяли множество образцов огнестрельного оружия: 10 винтовок и карабинов, 4 пистолета-пулемета, 12 пистолетов и револьверов, 2 пулемета, а также 1700 патронов различного калибра.