Из-за мощного тайфуна «Хагибис» в Японии погибли два человека, не менее 70 пострадали и трое пропали без вести. Как сообщает агентство Kyodo, после удара тайфуна по острову Хонсю разрушены были 12 домов, повреждены еще 70. Японское метеорологическое агентство сняло объявленный ранее наивысший уровень угрозы в связи с тайфуном «Хагибис», передает ТАСС. По данным NHK, из-за последствий тайфуна пострадали 86 человек пострадали, два человека погибли, девять пропали без вести.

Два человека погибли и девять числятся пропавшими без вести из-за тайфуна «Хагибис», который 12 октября достиг берегов Японии. Как передает телеканал NHK, 50-летний мужчина погиб в окрестностях Токио после того, как порыв ветра перевернул его автомобиль. В субботу Южная Корея понесла некоторые убытки от сильных ветров под влиянием тайфуна Хагибис, 19-го тайфуна сезона, сообщает ЕНВ. По словам Корейской метеорологической администрации (KMA), когда мощный тайфун приблизился к Японии, сильный ветер со скоростью 20-30 м/с обрушился на Пусан, крупнейший портовый город Южной Кореи и другие юго-восточные районы.

Об этом объявило национальное метеорологическое управление. В то же время в некоторых районах страны, как передает агентство ТАСС, произошли масштабные затопления из-за разлива рек. В субботу, 12 октября, из-за мощного тайфуна “Хагибис”, который обрушился на центральную часть Японии, из берегов вышла река Тамагава, которая, в частности, протекает в Токио. …Ранее сообщалось, что из-за тайфуна на территории Японии погибли два человека, а еще девять в настоящий момент считаются пропавшими без вести.

Метеорическое управление Японии сняло максимальный уровень угрозы в Токио, установленный ранее из-за тайфуна «Хагибис». …Как ранее писал News.ru, в результате разгула стихии в Японии погибли два человека и 50 получили ранения. В Японии в результате удара мощного тайфуна “Хагибис” погибло уже два человека и не менее 50 пострадали. Власти объявили наивысший уровень погодной опасности в восьми префектурах страны, включая столичный регион.