В торговом комплексе Пскова изъяли фальшивую купюру



Областное управление МВД по Костромской области сообщает, что за первую половину месяца в нашем городе было выявлено 8 поддельных купюр достоинством в 1000 и 5000 рублей. …А поскольку такие проверки проводятся выборочно, то есть большая вероятность того, что фальшивых купюр было сбыто значительно больше — причем не только в магазинах, но и при покупках «с рук».

В Костромской области за первую половину января нашли 8 подозрительных купюр – сообщает региональное управление МВД России. Банкноты с признаками подделки достоинством одна и пять тысяч рублей обнаружили работники кредитных учреждений при приеме выручки из торговых точек. Розыском сбытчиков сейчас занимаются полицейские. Оперативники предполагают, что злоумышленники могли разменивать их в мелких магазинах, не оборудованных специальными приборами.

Была обнаружена поддельная купюра достоинством 5 000 рублей. Выяснилось, что банкнота поступила в отделение банка из сети ресторанов быстрого питания. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Сотрудник одного из банков Крымского района обнаружил поддельную пятитысячную купюру, о чем сообщил в полицию. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Крымском районе в полицию поступило сообщение от сотрудника отделения одного из местных банков об обнаружении поддельной пятитысячной купюры. …Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи полицейские задержали приезжих с фальшивыми купюрами на 730 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по Крымскому району установили, что данная банкнота поступила в отделение банка из сети ресторанов быстрого питания. …В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемого. п

Сотрудник отделения одного из местных банков сообщил об обнаружении купюры 5 000 рублей, вызвавшей сомнение в подлинности. …Установлена его причастность к пяти фактам сбыта денежных купюр, вызывающих сомнение в подлинности. В Пскове выявлена денежная купюра с признаками подделки, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.Так, в одном из торговых комплексов областного центра 12 января была обнаружена банкнота достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. …Возбуждено уголовное дело.В этой связи полиция рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять денежные знаки, а также пользоваться специальным оборудованием.Важно помнить, что если при получении банкноты у вас возникли сомнения в ее подлинности, – ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть.

Полицейские призывают жителей города нефтехимиков быть предельно внимательными при обращении с пятитысячными купюрами. …Все поддельные банкноты номиналом 5 тысяч рублей имели серию «СА».