В Туве зафиксировали землетрясение магнитудой 3,9



В 183 км к юго-востоку от Кызыла сейсмологи зафиксировали подземный толчок магнитудой 3,7. Об этом сообщил Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН. Эпицентр второго за сутки в Туве землетрясения, произошедшего в 13:45 мск, имел координаты 50.61 градуса северной широты и 96.47 градуса восточной долготы, передаёт «Интерфакс».

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Подземный толчок магнитудой 3,7 зарегистрирован в 183 км к юго-востоку от Кызыла (Тува), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. …Как сообщалось, в ночь на вторник в Туве было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,9. Его эпицентр находился в 219 км к юго-востоку от Кызыла. В 220 км от столицы Тывы произошло землетрясение магнитудой 3,9 балла. …Ранее уже сообщалось о камчатском землетрясении, магнитуда которого превысила 5 баллов.

Верховный суд Тувы поставил точку в истории со средней школой №14. …Суд принял запретительную сторону, предложенную прокуратурой Тувы, однако мэрия Кызыла настаивала на сохранении школы и написала апелляцию в суд. Сегодня, 12 ноября, в 3.30 по местному времени в Туве в 220 км к востоку от Кызыла произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр находился в 30 км от поселения Кунгуртук. По сообщению Алтае-Саянского филиала геофизической службы РАН, интенсивность землетрясения в эпицентре составила 4,7 баллов по шкале MSK-64.

Землетрясение на востоке Тувы зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала геофизической службы РАН 12 ноября. …По данным сейсмологов, произошел подземный толчок магнитудой 3,9. Его зафиксировали на территории района Тере-Хольский кожуун, в 30 километрах от поселка Кунгуртук и в 220 километрах от города Кызыл. Подземный толчок магнитудой 3,9 балла зафиксирован минувшей ночью на юго-востоке Тывы. Как говорится в материалах Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, сейсмическое событие зарегистрировано в 3:31 по местному времени на расстоянии примерно в 220 км от Кызыла, республиканской столицы.

Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН на своем сайте пишет, что в 219 км от республиканской столицы специалистами был отмечен подземный толчок амплитудой в 3,9 балла.Интенсивность толчков в эпицентре доходила до 4,7 баллов по шкале MSK-64. Землетрясение произошло в 23:31 по МСК (03:13 – местное время). На востоке Тувы произошло землетрясение. О подземном толчке, который произошел около 3:30 по местному времени, сообщили в Алтае-Саянском филиале геофизической службы РАН.

Подземный толчок магнитудой 3,9 произошел в Тере-Хольском кожууне (районе) Тувы рано утром 12 ноября, сообщили в Алтае-Саянском филиале геофизической службы РАН. Эпицентр находился в 30 км к северу от поселения Кунгуртук и в 220 км к востоку от Кызыла. В Туве в 219 км юго-восточнее Кызыла произошло землетрясение магнитудой 3,9, информирует Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы Российской академии наук. …Ранее подземные толчки магнитудой 3,4 были зафиксированы в Анкаре.