По уточненным данным, семь детей и двое взрослых стали жертвами аварии с УАЗом, который пытался пересечь вброд реку в Туве, еще один взрослый числится пропавшим без вести, сообщил “Интерфаксу” источник в Минздраве республики. …Из них выжили только двое мужчин, еще один пропал без вести. ГИБДД распространила уточненную информацию о числе погибших и пострадавших в Тыве. …9 погибли, в том числе семеро детей. Следственный комитет (СК) по республике Тува возбудил уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК). Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СК.

Управление Следственного комитета по Республике Тыва возбуждено уголовное дело после гибели десяти человек при падении автомашины в бурную горную реку. …Уазик-«таблетка», пытавшийся преодолеть реку Шуй вброд, перевернулся. Два человека, находившиеся в машине «УАЗ», которая пыталась пересечь вброд реку Шуй в Туве, выжили, сообщил источник Федерального агентства новостей. …Правоохранительные органы, получив информацию от местного жителя о трагедии, сообщили, что в ночь на 12 июля «УАЗ» пытался пересечь реку Шуй вброд. Погибшие на “уазике” направлялись в сторону чабанской стоянки, сообщили РИА Новости в экстренных службах Бай-Тайгинского района Тувы. …Ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что погибшие могли направляться в Аржаан “Дустуг-Хем” (“Соленая речка”), что в 28 километрах от села Шуй.

Глава региона сообщает, что 10 человек на “УАЗ-469”, включая шестерых детей, утонули, пытаясь пересечь реку в районе села Шуй. Как стало известно, трагедия произошла ранним утром в пятницу, 12 июня, в Барун-Хемчикском районе, когда автомобиль “УАЗ” с пассажирами в салоне пытался вброд переправиться через реку Ак (Шуй), передает “Российский Диалог” со ссылкой на СМИ.

По предварительным данным в ДТП, которое произошло на реке в Тыве погибли 10 человек. …Сообщается, что люди пытались пересечь реку Шуй вброд. Сегодня, 12 июля, около 9 утра в полицию Тывы позвонил местный житель и рассказал о том, что на реке Шуй в Одуруг Бай-Тайгинском районе перевернулся автомобиль УАЗ. …На месте происшествия полицейские обнаружили тела десяти погибших, среди них шесть детей.

Как сообщают в МВД республики, трагедия произошла недалеко от села Шуй Бай. …Вероятнее всего, причиной катастрофы стала волна, накрывшая автомобиль УАЗ во время переправы через реку. В Республике Тыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента на горной реке Шуй, где перевернулся автомобиль УАЗ, форсировавший реку вброд. …На место происшествия выдвинулась следственная группа, работу которой возглавил первый заместитель руководителя республиканского управления СКР Геннадий Кюрю.