Число погибших в результате взрыва при срабатывании самодельного взрывного устройства на автодороге между городами Кулп и Муш на юго-востоке Турции возросло до семи, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Ранее сообщалось о четырех погибших и 13 раненых в результате взрыва. Жертвами взрыва на юго-востоке Турции стали семь человек, еще около десяти получили ранения, сообщает телекомпания NTV со сслыкой на местные власти. Инцидент произошел накануне вечером на автодороге между городами Кулп и Муш.

В районе Кулп турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны в результате подрыва самодельного взрывного устройства (СВУ), установленного у обочины дороги, накануне вечером, 12 сентября, погибли семь человек, ещё 10 получили тяжёлые ранения. …Согласно информации, взрывное устройство сработало во время проезда транспортного средства, перевозившего работников лесного хозяйства. В результате террористического акта в турецкой провинции Диярбакыр погибли по меньшей мере четверо мирных граждан, об этом 12 сентября сообщает Kurdistan.ru. …Ответственность за преступление не взяла ни одна преступная группировка.

Четыре человека погибли в результате взрыва, который прогремел в юго-восточной части Турции. Известно, что на самодельном взрывном устройстве подорвался микроавтобус, в салоне которого находились гражданские лица. На юго-востоке Турции произошел взрыв, при котором погибли как минимум четыре мирных жителя, еще около 13 человек получили ранения разной степени тяжести. Сообщается, что в районе Кулп в провинции Диярбакыр подорвался микроавтобус, в салоне которого находились пассажиры.

Взрыв прогремел в Турции, погибли семь человек, еще 10 человек пострадали. Инцидент произошел в четверг, 12 сентября, на автотрассе между городами Кулп и Муш в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны. Как передают местные СМИ, причиной взрыва на автодороге в провинции Диярбакыр стала заложенная мина. Власти возлагают ответственность за теракт на боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. На юго-востоке Турции произошел взрыв. …По предварительным данным, взрыв произошел из-за заложенной на дороге мины членами сепаратисткой террористической группы.

Как отмечается, во время проезда микроавтобуса сработало самодельное взрывное устройство, сообщает РИА Новости. Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в провинции Диярбакыр на взрывном устройстве подорвался микроавтобус с пассажирами. Жертвами подрыва гражданского микроавтобуса в Турции стали четыре человека, еще 13 были ранены, сообщает телеканал NTV. Причиной взрыва на автодороге между городами Кулп и Муш в провинции Диярбакыр стала заложенная на дороге мина.