Генконсульство России в Анталье подтвердило, что в Бодруме была экстренно госпитализирована девочка из Петербурга, которая едва не утонула с бассейне. …Дипломаты выясняют обстоятельства случившегося, они направили запросы в полицию и администрацию провинции Мугла. 12-летнюю девочку из России засосало в трубу бассейна в отеле турецкого города Бодрум. ЧП произошло в минувшее воскресенье, 18 августа.

Вот уже несколько дней девочка находится в состоянии комы, во время купания в бассейне ее руку затянуло в трубу насоса, она наглоталась воды. …Когда все случилось, отец 12-летней россиянки пытался самостоятельно вытащить ребенка, но безуспешно. 12-летняя девочка захлебнулась и находится в тяжелейшем состоянии в больнице. …Обо всем сообщает «КП – Петербург», ссылаясь на Генконсульство России в Анталье.

Сейчас за жизнь юной петербурженки борются турецкие врачи. …Ранее «Мойка78» сообщала, что в Китае в аквапарке от искусственной волны, похожей на цунами, пострадали 44 человека. Девочка едва не утонула в бассейне. Врачи борются за жизнь маленькой россиянки, которая пострадала на отдыхе в Турции. Российские дипломаты подтвердили несчастный случай в бассейне одного из отелей Турции, произошедшей со школьницей из Санкт-Петербурга. …Страховая компания предоставила родителям пострадавшей школьницы апартаменты рядом с больницей на несколько дней.

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Генконсульство РФ в Анталье выясняет обстоятельства несчастного случая с российской девочкой в бассейне отеля на курорте Бодрум в Турции, ребенок находится в больнице в критическом состоянии, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» во вторник в дипмиссии. …«Генконсульство подтверждает факт экстренной госпитализации гражданки РФ 2007 года рождения в результате несчастного случая, произошедшего в бассейне отеля Sunhill. 18 августа 12-летняя школьница пошла купаться в бассейн в турецком отеле Sunhill в Бодруме. …Девочка, впавшая в кому, ни разу не пришла в сознание, а ее сердце запускали пять раз.

Девочка с родителями приехала на отдых в Турцию из Санкт-Петербурга. …18 августа, купаясь в бассейне, отец девочки увидел дочь под водой.