В Турции 11 человек погибли из-за схода лавины



На месте схода лавины в провинции Ван на востоке Турции продолжаются поисково-спасательные работы. …Губернатор провинции Мехмет Эмин Бильмез сообщил, что новая лавина накрыла пять автомобилей с сотрудниками спасательных служб. В провинции Ван на востоке Турции в результате схода лавины на микроавтобус погибли 23 человека, среди них восемь полицейских и трое сотрудников пожарной службы. …По данным МВД Турции, еще 13 пострадавших с различными травмами были госпитализированы, спасателям удалось эвакуировать из-под завалов 30 человек, сейчас под лавиной, по предварительным данным, остаются 10-15 человек.

Количество жертв схода лавины в провинции Ван на востоке Турции увеличилось до 11 человек. …Как сегодня рассказал глава МВД Турции Сулейман Сойлу, накануне в провинции Ван как минимум погибли четыре пассажира микроавтобуса. В результате схода двух лавин на востоке Турции погибли не менее 20 человек, в том числе сотрудники военной полиции и служб спасения, которые работали над вызволением из-под снежного покрова людей, накрытых первой лавиной. Как сообщил сегодня, 5 февраля, Мехмет Эмин Билмез, губернатор провинции Ван, где произошла трагедия, около 30 человек были спасены после схода лавин.

Не менее 23 человек погибли при сходе лавины в провинции Ван на востоке Турции. …По его словам, среди жертв восемь сотрудников жандармерии, трое сотрудников охраны, трое пожарных и девять гражданских лиц. В турецкой провинции Ван из-за схода двух лавин погибло 23 человека. …Изначально лавина сошла на микроавтобус с пассажирами. Подтверждена гибель 23 человек, попавших в снежную лавину в турецкой провинции Ван, заявил заявил губернатор провинции Мехмет Эмин Бильмез. …По словам чиновника, среди погибших числятся пятеро пассажиров микроавтобуса, попавшего во вторник, 4 февраля, под первый сход снега.

В результате схода второй лавины в восточной провинции Ван погибли не менее 23 человека. Отмечается, что среди жертв восемь сотрудников жандармерии, трое пожарных, трое сотрудников охраны и девять гражданских лиц , — цитирует министра ТАСС. Восемь спасателей погибли и десятки людей оказались в ловушке после того, как вторая лавина обрушилась на горный склон в Турции. Около 300 спасателей работали на месте первой лавины, которая сошла недалеко от восточной границы с Ираном и убила 5 человек.

По меньшей мере 23 человека погибли в результате схода лавины на востоке Турции в провинции Ван. …”По имеющимся на настоящий момент данным, в результате схода второй лавины погибли 23 человека”, – сказал он. В Турции 11 человек стали жертвами стихийного бедствия – с гор сошла лавина. Большинство погибших – спасатели, которые ехали на помощь попавшим под лавину гражданам.