В Тюмени обвалилась стена аварийного дома, эвакуировано 16 человек



В ГУ МЧС по Тюменской области заявили об эвакуации 14 человек из-за обрушения части стены в подъезде жилого дома на улице Спорта. …«В подъезде произошло частичное обрушение кирпичной кладки. В городской администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) по поводу обрушения части стены многоквартирного двухэтажного дома на улице Спорта, 1 Б. Это в заречной части Тюмени. “В отношении дома введена зона вероятной чрезвычайной ситуации, это позволяет ограничить доступ к дому, – пояснил журналистам по итогам КЧС заместитель главы города Павел Перевалов.

Сегодня, 12 февраля, в подъезде жилого двухэтажного дома по улице Спорта,1 «б» в произошло частичное выпадание кирпичной кладки стены площадью 4-6 квадратных метров. …Известно, что в 2014 году дом, в котором расположены четыре коммунальные квартиры, признали аварийным. Сегодня, 12 февраля, прошла срочная эвакуация жильцов дома на улице Спорта, 1б. Причиной стало частичное обрушение внутренней кирпичной кладки. В Тюмени на улице Спорта, 1б, начал разрушаться двухэтажный дома. Жильцов эвакуируют в срочном порядке.

В Тюмени жилой дом эвакуировали из-за обрушения. По данным МЧС, обрушение внутренней кирпичной кладки произошло в жилом доме на улице Спорта, 1б. У дома на улице Спорта, 1, где сегодня днем в одном из подъездов произошло обрушение кирпичной кладки, дежурят спасатели и полиция. …”С внучкой мы поднялись по лестнице домой на второй этаж, только закрыла дверь и тут такой грохот, – рассказывает Людмила Владимировна.

Жильцов двухэтажного жилого дома по улице Спорта, 1б пришлось срочно эвакуировать из-за обрушения внутренней кирпичной кладки. …В администрации города Тюмени рассказали, что дом был признан аварийным еще в 2014 году. В Тюмени эвакуировали 14 жильцов аварийного двухэтажного дома, расположенного на улице Спорта, в связи с частичным обрушением кирпичной кладки в подъезде. …Никто при обрушении кладки не пострадал.

Дом признан аварийным, и после происшествия спасателям МЧС по Тюменской области ничего не оставалось как эвакуировать всех людей, находящихся на данный момент в здании. …«Дом находится в аварийном состоянии, – рассказал PARK72.RU, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько. Обвал несущей стены двухэтажного многоквартирного дома произошел в Тюмени на улице Спорта, 1б. …Как сообщили в региональном ведомстве, стена обвалилась во втором подъезде на площади 6 “квадратов”, звонок диспетчеру поступил в 14.07.